В соцзащите рассказали, где отдыхают дети льготных категорий

Просмотров: 513

25 июля 2021 13:08

В соцзащите рассказали, где отдыхают дети льготных категорий  фото
Фото из открытых источников

В управлении социальной защиты населения рассказали, где в этом году отдыхали дети льготных категорий за бюджетный счет. Принимали мелитопольцев Кирилловка, Одесса и Пуща-Водица.

По данным УСЗН, за период оздоровительной кампания, которая началась в Мелитополе еще в мае, оздоровиться успели 109 детей, требующих особого социального внимания и поддержки.

Путевки получили: 33 ребенка-сироты и детей, лишенных родительской опеки, три ребенка с инвалидностью, 28 детей участников боевых действий, 35 детей из многодетных семей, один ребенок, в семье которого один из родителей погиб в зоне проведения АТО, пятеро детей, находящиеся на диспансерном учете, и четверо детей со статусом внутренне перемещенных лиц.

За счет средств местного бюджета 88 детей имели возможность отдохнуть в детском лагере «Северянин», который расположен в пгт Кирилловка на побережье Азовского моря. Детвора попала на первую смену, то есть медуз еще не застала, но вот сезон дождей отдых подпортил.

21 ребенок из Мелитополя по путевкам, выделенным из государственного бюджета, оздоровился в Международном детском центре «Артек», который сейчас находится под Киевом – в Пуще-Водице, и детском центре «Молодая гвардия» (г. Одесса). Ребятам достались IV-VI смены.

В августе еще восемь детей льготных категорий отправятся в «Артек» и «Молодую гвардию» на тематические смены: «Артек объединяет Украину» и «Моя страна - Украина».



Похожие новости: