В Константиновке газовщики ходят по дворам и требуют деньги (ФОТО)

Просмотров: 1776
22 июля 2021 12:03
В Константиновке газовщики ходят по дворам и требуют деньги  фото

Жители самого большого села Украины обеспокоены странными визитами.

Уже около двух недель в Константиновке Мелитопольского района по дворам ходят газовщики. По словам местной жительницы, рабочие раскапывают ямы во дворах, смотрят на трубы, после чего озвучивают сумму в размере 650 или 1700 гривен.  

– Если у вас нет денег, они спрашивают, когда потом прийти. Если так и не будет денег, обещают отрезать газ, – рассказывает Алена.

В ЧАО "Мелитопольгаз" сообщили, что у сельчан нет причин для беспокойств – их сотрудники проводят работы по техническому обслуживанию газопроводов-вводов. А так как в Константиновке они были введены в эксплуатацию в 2004 году, комплексное приборное обследование подземных газопроводов необходимо проводить не реже одного раза в пять лет.

После обследования, в зависимости от состояния газопровода, работники горгаза выполняют очистку, восстановление защитного покрытия, замену ввода и другие операции по содержанию работоспособности и исправности системы газоснабжения. При обнаружении неплотностей в неразъемных соединениях полиэтиленовых труб со стальными их вырезают и заменяют новыми. Именно за эти работы сельчанам в случае необходимости придется заплатить. Рабочие уже заменили в Константиновке 24 газопровода-ввода и отремонтировали еще 17.  

Отметим, что параллельно аналогичные работы проводятся на Новом Мелитополе.

Фото со страницы ЧАО "Мелитопольгаз" в Фейсбук


Похожие новости: