Никто не соблюдает технику безопасности: в Кирилловке проверили водные аттракционы и торговые точки

Переглядів: 1155

13 липня 2021 14:03

Никто не соблюдает технику безопасности: в Кирилловке проверили водные аттракционы и торговые точки фото

В Кирилловке предприниматели не соблюдают технику безопасности.

12 июля сотрудники Кирилловского поселкового совета, совместно с сотрудниками полиции, провели проверку субъектов хозяйствования, которые размещаются на центральном пляже Кирилловки, на соблюдение техники безопасности.

Такую проверку провели в связи с трагическим случаем, который произошел на днях в Кирилловке. Парня, неофициально работающего на надувных аттракционах, ударило током. Медикам, прибывшие на место происшествия, так и не удалось спасти молодого человека.

Во время проверки обнаружено большое количество нарушений. Ни один из предпринимателей не соблюдает требования техники безопасности по электроподключению своих объектов. Все электроприборы находятся непосредственно на пляже без защитных кожухов или сооружений, в открытом доступе.

Некоторые предприниматели используют электрогенераторы, которые нарушают государственные санитарные нормы допустимых уровней шума. Также комиссией было обнаружено большое количество незаконных торговых точек и водных аттракционов.

Должностных лиц и представителей полиции возмутило то, что на пляже почти не осталось свободного места для отдыхающих.

- Когда у нас из-за штормов и ураганных ветров почти не осталось центрального пляжа, именно местные жители выходили и восстанавливали его. А теперь отовсюду приехали различные «торгаши» и заполонили пляж кафе, батутами, водными горками. В результате местные жители и отдыхающие остались без места для отдыха, - возмущается кирилловский поселковый голова Иван Малеев.

После проверки центрального пляжа было принято решение по созданию комиссии, которая будет заниматься выявлением и устранением нарушений на пляжах Кирилловки.

Комиссия вместе с представителями полиции будет ежедневно проводить проверки, и составлять акты и протоколы в случае выявления нарушений. Если владельцев незаконных построек и оборудования на пляжах не будет обнаружено, то они будет демонтированы и арестованы. Особенно это касается горок и батутов.

Во время заседания был поднят вопрос бездействия и халатности представителей Запорожьеоблэнерго, фактически закрывают глаза на то, что на центральном пляже предприниматели незаконно подключаются к электросетям.

Также чиновники поселкового совета рассмотрели обращения от депутатов и местных активистов. Актив Кирилловки возмущен тем, что люди не имеют свободного доступа к центральному пляжу. В обращении отмечается, что места там совершенно нет, все заполнено горками, батутами, и шезлонгами. То есть, если человек хочет полежать на центральном пляже, то ее заставляют оплатить шезлонг, ибо в противном случае места нет.

Председатель Кирилловского поселкового совета Иван Малеев отреагировал на обращение. В ближайшее время будет подготовлено распоряжение, в котором будет указано, что все, кто занимается сдачей в аренду шезлонгов, не имеют права расставлять их на пляже, и занимать территорию. Все свободные шезлонги должны будут стоять сложенными в столбик, и не препятствовать свободному доступу граждан к морю и пляжу.

Если предприниматели не будут выполнять это распоряжения, то комиссия вместе с полицией будет изымать шезлонги у нарушителей.




Схожі новини: