Мелитопольская медицина: семь кругов детского ада

Просмотров: 1096

11 июля 2021 15:22

Мелитопольская медицина: семь кругов детского ада фото

Жительница Мелитополя, столкнувшаяся с необходимостью срочного визита со своим ребенком к лор-врачу, вынуждена была пройти через многое, в основном - через безалаберность медицинского персонала и общий хаос в мелитопольской медицине.

Об этом Iryna Antonio написала на своей странице в Facebook.

Ее дочурка засунула в нос маленький шарик и появилась необходимость в срочном визите к лору.

Отправившись в лор-отделение на ул. Монастырской  (Воровского), столкнулись с надписью в дверях, гласившей, что "Врач-невропатолог переехал в гинекологию".  И ни слова о судьбе лор-отделения. А дверь была заперта. Как оказалась запертой и дверь с тыльной части здания.

В амбулатории напротив подсказали срочно ехать в детскую больницу на Фролова. 

На Фролова развели руками и сказали, что не смогут помочь (это уже был второй раз, когда этому ребенку не смогли помочь здесь). Дежурный врач сказала, что видела в интернете, что лор-отделение переехало в медгородок.

Подъехав в медгородке к гинекологии, спросили у медсестры, где находится лор-отделение. На что она посоветовала обойти здание с другой стороны. С другой стороны уже другая медсестра посоветовала вернуться в предыдущую дверь и искать там, сообщив, что это там, "где раньше рожали".

Оббежав в очередной раз здание, находят лор-отделение где мать успокаивают и просят 2 гривны на бахилы. Но злополучный шарик из носа вытаскивают.

Женщина сформулировали три вопроса к Горздравотделу Мелитополя, которые мы приведем полностью:

  1. Если вы организовали переезд отделения, почему на здании нет нормального отпечатанного предупреждения об этом?
  2. Почему медицинский персонал города не в курсе, кто куда переезжает, и даёт ложную информацию, как в нашем случае в амбулатории? Почему врач на Фролова не знает точно, а «читала в интернете» про переезд отделения??? Вы вообще в своём уме?
  3. Чем занимается больница на Фролова, если они уже второй раз не могут оказать помощь ребёнку???

Хорошо, что так получилось, что у родителей ребенка была машина и состояние девочки было не столь серьезным. А что могло произойти, если бы в такую ситуацию попали люди, слабознакомые с Мелитополем, туристы например, или без своего транспорта, чтобы колесить по всему городу в поисках "спрятавшегося" лор-отделения?

"Неприятно видеть улучшения с одной стороны, а с другой - как местный человеческий фактор просто всё всегда испоганивает", - пишет женщина.

Напомним, мы сообщали ранее о переезде лор-отделения в гинекологический корпус медгородка.



Похожие новости: