В Мелитопольском районе на дороги выделят 7 миллионов

Просмотров: 617

7 июля 2021 13:22

В Мелитопольском районе на дороги выделят 7 миллионов фото

Из бюджета Мелитопольского района выделят семь миллионов гривен на ремонт дорог. Такое решение предлагают принять депутатам Мелитопольского районного совета на ближайшем заседании сессии, что назначено на 15 июля.

Согласно проекту решения выделять средства будут через Программу улучшения качества автомобильных дорог местного значения.

В обосновании сказано:

"Состояние, в котором сегодня находятся автомобильные дороги в сельской местности, является крайне неудовлетворительным и вызывает постоянные нарекания пользователей и владельцев транспортных средств. В связи с увеличением транспортной нагрузки, дорожная сеть теряет свои эксплуатационные качества и требует эксплуатационного содержания и капитального ремонта, а местами и полной реконструкции".

Выделенные 7 миллионов должны улучшить ситуацию. В проекте решения указано, что в первую очередь планируют ремонтировать участки автодорог с интенсивным движением и те дороги, которые ведут к социальным и культурным объектам. Определять, каким именно дорогам нужен ремонт, будут усилиями комиссии, но окончательное решение за Мелитопольской райгосадминистрацией.

Основной источник финансирования указан в проекте решения  "Про внесення змін та доповнень до рішення районної ради від 23.12.2020 №12 «Про районний бюджет на 2021 рік».

Депутатам предлагают распределить свободные остатки в сумме 7,6 млн грн. В том числе 5 миллионов пойдут как раз на вышеупомянутую программу

Отметим, что сеть автомобильных дорог общего пользования местного значения по Мелитопольскому району составляет 1146,2 км, из них 633,9 км - областные автомобильные дороги, 512,3 км - районные автомобильные дороги.

От автора:
Принятие такой программы - это логичное продолжение радостного, но неконкретного заявления народного депутата от Мелитополя и района Сергея Минько, о том, что "мы посовещались и решили, что дороги надо ремонтировать и сделать это возможно с помощью софинансирования"

То есть, логично предположить, что 7 миллионов это не вся сумма, на которую будут ремонтировать дороги в районе. Скорее всего к ним добавятся привлеченные средства. А вот сколько, и на какие именно дороги, время покажет.

 

 

 



Похожие новости: