Бердянск собирает будущих звезд кино и театра

Просмотров: 424

7 июля 2021 09:32

Бердянск собирает будущих звезд кино и театра фото

Уже в эти выходные в Бердянске начинает работу фестиваль-академия детского кино-театрального творчества "Золотой ключик". Дети, которые хотят связать будущее с кино или театром, смогут попробовать себя и получить новые знания.

"Золотой ключик" - это детское продолжение Международного кинофестиваля "Бригантина", который проходил раньше в Бердянске и в этом году также запланирован к проведению.

Начали проводить детский фест в 2015 году в Бердянске. Потом локации менялись. Талантливые дети приезжали в Артек, Николаев, Коблево. А в этом году "Золотой ключик" возвращается на Родину.

О том, для кого этот фестиваль, что интересного ожидает участников, сайту "МВ" рассказал генеральный продюсер Александр Махотин.

- Мы ждем детей Запорожской области, которым интересна киноиндустрия и театр, тех, кто хочет попробовать себя в творческих профессиях, научиться чему-то новому у известных украинских актеров и режиссеров, - говорит А. Махотин.

Александр Махотин в Бердянске контролирует подготовку фестиваля

Во время фестиваля будут снимать пилотный  проект передачи "Тайна семейного блюда". Родители и дети вместе приготовят блюдо по семейному рецепту и параллельно расскажут семейные истории.  Уже  готова локация - местная едальня, в первом выпуске планирует сниматься Михаил Грицкан с дочерью.

На фестивале-академии общаться с детьми и курировать направления будут Светлана Кочкарева, Виктор Завизион, Владимир Солянник, Владимир и Ольга Быстряковы, Гурбан Аббасов, а также другие актеры и музыканты.

Организаторы отмечают, что после участия в фестивале детей, которые проявили себя лучше всего, приглашают в коммерческие проекты  - сниматься в популярных сериалах, полнометражных картинах, рекламных роликах. Присматриваются и преподаватели творческих вузов.

Стать участником фестиваля-академии может любой желающий ребенок.  Участие в проекте бесплатное (за проживание и питание платить надо. - Ю.О.).

Узнать о фесте подробнее можно на сайте



Похожие новости: