В Харькове блогерша организовала собственное похищение ради 5 биткоинов

Просмотров: 937

7 июля 2021 09:28

В Харькове блогерша организовала собственное похищение ради 5 биткоинов фото

В Харькове известная блогеша Екатерина Якимив инициировала собственное похищение ради 5 биткоинов.

Подруга блогерши обратилась в полицию с сообщением, что ее подруга якобы не отвечает на телефонные звонки. Данные зарегистрировали в Едином журнале обращений и заявлений, а на следующий день в полиции открыли уголовное производство.

Свое похищение Екатерина организовала вместе со своим другом из Киева. Цель обмана заключалась в получении выкупа от своего ухажера, который проживает в России, в размере 5 биткоинов (4 636 215 гривен). Ранее мужчина подарил блогерше дорогую иномарку Bentley Bentayga.

Сотрудники полиции установили, что на момент похищения машина девушки находилась в Киеве, а сама Екатерина спокойно посещала рестораны и расплачивалась своей банковской картой.

5 июля Екатерину Якимив с ее киевским другом задержали по статье 208 УК Украины и доставили в один из следственных изоляторов города Харькова. По предварительной информации, в полиции открыли уголовное производство по статье 383 ("заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения") УК Украины. В отношении задержанной назначили залог в размере трех миллионов гривен, сообщает  Newsroom



Похожие новости: