Как супермаркеты наживаются на покупателях, получая 700 тысяч прибыли

Просмотров: 2197
22 июня 2021 12:17
Как супермаркеты наживаются на покупателях, получая 700 тысяч прибыли фото

В Украине супермаркеты наживаются на покупателях. Все дело в сдаче, которую недодает кассир. При оплате покупки на кассе сообщают, что копеек для сдачи нет. Таким способом супермаркет достигает прибыли около 700 тысяч гривен.

Об этом рассказал на своей странице Facebook Андрей Козак.

В такую ситуацию он попал сам в супермаркете АТБ. По словам мужчины, на кассе ему недодали 30 копеек, а перед ним покупателю не дали 50 копеек сдачи. Мол, в кассе нет мелочи. И такая ситуация с копейками происходит в других супермаркетах таких как «Сильпо» и «Ашан».

Полный пост приводим ниже:

"Сегодня зашел в АТБ! ДИСТАЛО!

Украинцы, не хочу этим сообщением вызвать волну возмущения против АТБ, ведь такая ситуация почти в каждом супермаркета Украины или Сильпо или Ашан и т.д ..

Знаете, я понимаю теперь одно, как в Украине становятся олигархами, а все очень просто, и причина тому наш «тупизм» ... «тупизм» или просто элементарное молчания простых украинцев.

Сегодня в очереди на кассе имел возможность наблюдать, как кассирша без исключений каждому покупателю наличными недодавали остальные деньги, мол, копеек нет.

Конечно 50-70 копеек тебя не спасут, но все же.

Когда подошла моя очередь, пробив мой товар, я получил 200 грн и 30 копеек к оплате.

30 копеек у меня не было, хотя я всегда давал, например 201 гривну, на этот раз я решил не добавлять эти копейки, которые якобы значения не имеют, и передал кассиру лишь 200 грн и вот самое интересное началось.

Кассир грубым голосом предупредила меня: «уважаемый, здесь вам не Олен Клюзе, то есть все включено, я вам сказала 200 грн 30 копеек, или вы на экране не видите ?!».

Согласен, хотя и немного хамски, но 30 копеек тоже деньги, и пожалуй нехватку спишут на нее, поэтому без колебаний даю ей 2 гривны, а получаю вместо 1 грн 70 копеек всего одну гривну.

И самое интересно в ситуации, около десяти человек, как уже рассчитались ранее, как я написал выше, по моим наблюдениям также недополучили своей остаток. И только одна бабушка, которая спросила где ее остальная сдача, в ответ получила волну хамства и возмущение, якобы на 80 копеек старая не оскудеет, беги отсюда!

Итак, давайте считать, если миллион покупок только за один месяц недополучат по 70 копеек, тогда подобные супермаркеты получат 700000 лишнего прибыли.

Правда, копейки уже не так ничтожно выглядит? А если взять все торговые центры, тогда в результате имеем десятки потерянных миллионов?! Например могу сказать, что при каждой расплате наличными я не получаю полной остаток.

Видимо в комментариях сейчас будут писать, а что кассир сделает, если она не имеет, сдачи? Пожалуй, ответ здесь элементарно логический, а почему это должно быть проблемой покупателя?

Одним словом, проблема отсутствия сдачи у продавца почему-то становится проблемой вашей. Однако вы должны помнить, что это не только проблема продавца, а прежде всего - основание для его ответственности.

Подпунктом 2.13 Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте Украины №637 определено, что предприятия и предприниматели должны обеспечивать наличие в кассе банкнот и монет для выдачи сдачи. Отсутствие такой разменной монеты являются основанием для привлечения лица к административной ответственности по ст.164-2 КУоАП, что грозит должностным лицам предприятия штрафом.

А также по статистическим данным, сейчас существуют около 20 отработанных схем, как обмануть покупателя, и самое главное, что такими схемами пользуются около 90% продавцов. Поэтому старайтесь проверять ваши чеки, ведь очень часто там может появиться товар, о существовании которого вы и не догадаетесь.

Я этим сообщением не хочу кому-то предложить не делать покупок в АТБ, Сильпо, Ашане или в любом другом супермаркете. Этим сообщением я хочу показать, что нас постоянно на ****** на каждом шагу, и вина этом только наша .. ведь сегодня мы молчим за 70 копеек, а завтра мы молчим, когда у нас забирают наши пенсии, зарплаты, коммунальные услуги, отдых, выплаты на детей и т.п.

Просто помните, что сегодняшние 20-50 копеек, которые вам не добавили, завтра сделают из вас и ваших детей нищих, зато сами владельцы каждую неделю, месяц получат миллионы лишней прибыли, а все потому, что они знают и соблюдают правила, копейка рубль бережет".


Похожие новости: