Владельцы баз в Кирилловке пытались "нагреть" сервис заказа номеров

Просмотров: 780
22 июня 2021 08:50
Владельцы баз в Кирилловке пытались нагреть сервис заказа номеров фото

Владельцы баз отдыха в Кирилловке хотели за счет отдыхающих компенсировать расходы на сервис бронирования номеров Booking. Теперь  сервис массово блокирует объекты за нарушение ценового паритета.

За последний месяц в Кирилловке и на соседних курортах Азовского моря оказалась безвозвратно заблокированными большое количество гостиничных объектов, - сообщает сайт Кирилловской громады.

Как выяснилось, большинство заблокированных объектов нарушали один из пунктов договора с этим сервисом, который касается «правила ценового паритета». Согласно этому правилу, на Букинг отель должен предоставлять минимально возможную цену, которая не может быть выше цены при прямом обращении клиента в отель. В то время как в реальности на Букинг много кирилловских отелей выставляли цену на 15-20% выше, чтобы за счет этого компенсировать комиссию сервиса.

Вторым распространенным нарушением является публикация на Букинг фото рецепшн, визитки или вывески, на которых заметен прямой номер телефона гостиницы.

Как правило, в случае выявления подобных нарушений на первый раз объект получает предупреждение и перемещения в конец списка. Но чаще всего эти предупреждения просто игнорируются. Далее объект блокируется навсегда.

Другими словами, если для отеля важно сотрудничество с Booking, необходимо работать по правилам: честно платить комиссию и не завышать цену.


Похожие новости: