Мелитопольские школьники стали героями «Сказки о себе» на сеансе сказкотерапии  

Просмотров: 411
20 июня 2021 15:12
Мелитопольские школьники стали героями «Сказки о себе» на сеансе сказкотерапии   фото
Фото предоставлены Центральной детской библиотекой

Мелитопольские школьники стали участниками сеанса сказкотерапии. Ребята примеряли роли принцев и принцесс, а также делились мечтами, играя роли самих себе.

Ежегодно детская библиотека проводит развлекательно-познавательные встречи с воспитанниками летних лагерей гимназии № 1 и Дворца детского и юношеского творчества. В этом году они были необычными, и о них еще долго будут вспоминать как школьники, так и сами организаторы, уверены в Центральной детской библиотеке. Впервые сотрудники библиотек объединившись в творческом тандеме с режиссером, актрисой и писательницей, пригласили школьников на сеанс сказкотерапии и веселый урок актерского мастерства.

«Сказка о тебе» - именно по этой притче Натальи Мациевской и Елены Гармаш из сборника «Сказки для дружной семьи» и состоялись необычные встречи в гимназии № 1 и в детской библиотеке «Мальвина», - рассказали в библиотек. - Главной гостьей была, конечно же, очаровательная писательница-сказочница Наталья Мациевская.

Сеансы необычной терапии и уроки актерского мастерства проводила режиссер театра-студии «Я+Ты» Дворца культуры железнодорожников Наталья Бабакина и ее помощница - юная актриса Лиза Питишкина в роли веселой Почемучки.

- Спектакль, в котором дети играли самих себя, вызвал настоящие эмоции: радость, сочувствие, слезы, смех, - говорят организаторы. - Дети вспоминали, встречались ли им в жизни настоящие феи, которые понимали и поддерживали их. При этом в основном дети считали своими ангелами-хранителями именно родителей.

Но самым трогательным и важным моментом сказотерапии было перевоплощение детей в принцев и принцесс и озвучивание своих детских (а иногда далеко и недетских) мечтаний. А чтоб желания сбылись, детям предложили изобразить их на бумаге, но уже без корон, которые мешают играть, читать и рисовать.  

Не удержались от соблазна нарисовать свои желания и воспитатели летних лагерей, педагоги детворы. А почувствовать себя коронованными особами в собственном замке участникам встречи помогали сказочные декорации библиотекаря-художницы Елены Сердюк.


Похожие новости: