Карантин продлили до конца  лета: что можно, а что нельзя

Просмотров: 962
16 июня 2021 16:12
Карантин продлили до конца  лета: что можно, а что нельзя фото
Карантин продлили да 31 августа

Правительство продлило карантин в Украине до 31 августа 2021, при этом на всей территории страны устанавливается "зеленый" уровень эпидемической опасности. Что это значит, разъяснили в Запорожской ОГА.

В условиях действующего карантина в общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений все по прежнему должны придерживаться масочного режима. Работа заведений общепита, развлекательных заведений (ночных клубов), кинотеатров и залов других сфер культуры, проведение любых массовых мероприятий разрешается при условии ношением масок и обеспечения средствами индивидуальной защиты задействованных работников.

При этом соблюдение масочного режима является необязательным при наличии у всех участников и организаторов мероприятия одного из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Вся территория страны одновременно, и Мелитополь вместе с ней, могут вернуться в "желтую" зону, в том случае, если в течение трех дней подряд будут фиксироваться следующие признаки:

  • количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней - более 75;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2) - более 4 проц.;
  • количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в течение последних семи дней на 100 тыс. населения - менее 300;
  • наличии оснований для установления «красного» уровня эпидемической опасности на территории по крайней мере одного региона.

Установить «желтый» уровень должна будет  в таком случае государственная комиссия по вопросам  ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения. У региональных комиссий таких полномочий не будет.


Похожие новости: