В Константиновке сельчане сами решили бороться с лихачами на дорогах при помощи «лежачих полицейских» (ФОТО)

Просмотров: 982

9 июня 2021 12:45

В Константиновке сельчане сами решили бороться с лихачами на дорогах при помощи «лежачих полицейских»  фото
При помощи насыпей земли местные жители борются с лихачами на авто

В Константиновке сельчане сами решили бороться с лихачами на дорогах и массово создают импровизированные «лежачие полицейские» на проезжей части. Чему не слишком-то рады водители.

Сразу на нескольких улицах посреди грунтовых дорог появились насыпи земли, преграждающие путь транспорту. Не все водители рады таким ноу-хау, ведь насыпи созданы как попало, о соблюдении каких-либо стандартов речи не идет, оттого преодолеть их без ущерба для авто даже на минимальной скорости получается не всегда.

На ул. Зеленой «лежачие полицейские» появились раньше всех. Здесь они созданы из насыпи грунта, и рядом расположились дорожные знаки, предупреждающие о том, что на дороге дети.

Несколько недель назад подобные насыпи, правда, уже без дорожных знаков, появились на ул. Рабочая между ул. Горького и Шевченко. А на днях местные жители сделали ограничитель и на участке ул. Рабочей близ поворота на ул. Дзержинского. И здесь уже не просто насыпь грунта на дороге, а препятствие в виде полосы кирпичей, засыпанных сначала песком, а после землей. 

Стремление жителей Константиновки обезопасить детей и приструнить лихачей понятно. Но едва ли кто-то согласовывал эти дорожные работы с сельским советом, и уж тем более, с правоохранителями. При этом, начальник районного управления полиции Михаил Сандросян ранее пояснял, что решение об установке дорожных знаков, светофоров, "лежачих полицейских", нанесении разметки должны принимать областные правоохранители.



Похожие новости: