Добавляют стиральный порошок и соду: в Украине продают опасное молоко

Просмотров: 932
7 июня 2021 11:31
Добавляют стиральный порошок и соду: в Украине продают опасное молоко фото

Украинцам продают молоко вместе с моющими средствами и содой. Люди покупая молоко, даже не догадываются, что оно может быть не только не полезным, но еще и очень вредным.

Об этом заявил  Руководитель Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский в эфире программы "Потребитель имеет право", пишет Херсон Типичный.

Он отметил, что добавление моющих средств и соды выгодно заготовителям молока и продавцам. Это делается для того, чтобы избежать скисания продукта и повысить содержание в нем жиров.

Больше всего моющих средств добавляют в молоко, когда уже продукт попадает на промышленную переработку. Они являются поверхностно активными веществами, которые показывают наличие большего количества жира в молоке, обманывая методику, с помощью которой определяют жирность продукта.

"Материально-финансовые расчеты идут в зависимости от того, какой жир. Поэтому заготовители-фальсификаторы добавляют стиральный порошок для того, чтобы поднять содержание жира в молоке. На предприятиях, которые занимаются розливом и переработкой молока, идет обеззараживание перекисью водорода, поэтому там попадание моющих средств невозможно", – объяснил эксперт.

В 2021 году продажи молока в Украине стали меньше на 5,2%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Лидерами среди областей по производству молока остаються: Полтавская – 130,8 тыс. тонн; Черкасская – 97,4 тыс. тонн; Харьковская – 81,0 тыс. тонн; Черниговская – 80,0 тыс. тонн; Киевская – 74,5 тыс. тонн.


Похожие новости: