В Украину из Польши завезли опасное мясо

Просмотров: 809
2 июня 2021 11:34
В Украину из Польши завезли опасное мясо фото

В Украине в курятине обнаружили сольмонеллу. Зараженное мясо было завезено из Польши

Об этом сообщается на странице в Facebook главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

«Информируем вас об обнаружении Salmonella Enteritidis в курице, экспортируемой из Польши (производство Rolnicza Spoldzielnia Produkcyjna, Rojewo; отправитель: Mitmar Sp. z.o.o.o., Glowno). Курица переоборудована в мясной механический обвал и отправлена в Украину (получатель: ООО ′′ Фишзахид ", ул. Городоцкая, 355, м. Львов, 79040). Такие данные содержат информационное сообщение, полученное по системе фастфуда и корма (РАСФФ) от 27 мая 2021 года No 2021 2021.2582-fup 1.

В соответствии с частью 3 статьи 20 Закона Украины ′′ Об основных принципах и требованиях к продовольственной безопасности и качеству ′′ (далее - Закон), если у оператора рынка есть основания считать, что импортируемые им продукты питания (пересланные) на таможенную территорию Украины, произведенную, переработанную или обращенную, не соответствует требованиям безопасности, немедленно начать процедуру выведения из обращения этих продуктов питания. Если такие продукты питания потенциально могут дойти до потребителя, то оператор рынка информирует потребителей о причинах их удаления и в случае необходимости отзываются продуктовые продукты, если другие меры недостаточны для достижения приемлемого уровня здоровья потребителей.

Главный департамент Госпрослужбы в м должен быть информирован о принятых мерах по дальнейшей обработке указанных продуктов питания. Киев в течение двух дней.

Предупреждаем операторов рынка об ответственности за нарушение продовольственного законодательства в соответствии со статьей 65 Закона Украины ′′ О государственном контроле за соблюдением законодательства о корме, корме, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучие ".», - сказано в сообщении.

Справка от МВ

Сальмонеллез – поражение пищеварительной системы человека бактериальной инфекцией рода Salmonella. Инфицированные пациенты сталкиваются с обширной интоксикацией, обильной дегидратацией или тяжело протекающей септицемией. Патоген-возбудитель часто обнаруживается в курином яйце, молочнокислых продуктах и готовых к употреблению мясных изделиях.


Похожие новости: