В Бердянске нашли мужчин, которые помогли спасти двух детей, тонущих в море

Просмотров: 941
2 июня 2021 09:37
В Бердянске нашли мужчин, которые помогли спасти двух детей, тонущих в море фото

Напомним, 30 мая произошел несчастный случай с двумя детьми на морском побережье Бердянской косы. Около полудня маленькие отдыхающие из Мариуполя пошли купаться. Море штормило и их отнесло метров на 40 от берега. Дети начали тонуть. Очевидцы происшествия бросились на помощь. Только благодаря их действиям, дети остались живы.

Спасатели разыскали двух мужчин, благодаря которым, удалось спасти тонущих детей в Бердянске.

Об этом сообщает сайт ГСЧС Запорожской области.

Роман Борисенко и Сергей Шинкарук отдыхают и проходят лечение в бердянском пансионате.

Как рассказывает Роман Борисенко, в этот день он как раз шел на обед и в этот момент услышал крики о помощи. Мужчина сразу побежал на место происшествия, где увидел, что несколько людей находятся в воде.

«Они кричали, что тонут дети. Сначала я помог добраться до берега женщине, которая также находилась в воде и пыталась помочь, но выбилась из сил. Затем подплыл к мужчинам, которые уже нашли мальчика и передали его мне. Я схватил его и поплыл к берегу. Между тем другие уже вытащили на берег девочку», - вспоминает Роман.

Сергей Шинкарук говорит, что героем себя не считает, по его словам «Так должен поступить каждый». Он — афганец, есть инвалидность III группы (потерял ногу), потому не мог бежать в воду для спасение, но пытался вернуть к жизни девочку уже на берегу. Именно его действия помогли дождаться медиков «скорой». На данный момент состояние мальчика удовлетворительное, а за жизнь девочки ещё борются медики.

По состоянию на 1 июня, 7-летний Даниил уже чувствует себя хорошо. После проведения кислородной терапии, его перевели в педиатрическое отделение.

По словам заведующей подстанции СМП г.. Бердянск Анны Скопенко, 9-летняя Валерия на момент приезда бригады, находилась в состоянии клинической смерти. Медработникам понадобилось 18 минут, чтобы восстановить дыхание и сердечную деятельность.

Анна Олеговна отмечает, что в таких ситуациях очень важно не прекращать проводить сердечно-легочную реанимацию до приезда «скорой».

 «Даже если человек не дышит, никогда не сдавайтесь, не прекращайте делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Именно эти действия играют решающую роль в таких историях », - пояснила врач.

Сейчас девочка до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии. В 1 июня ее реанимобилем перевезли в Запорожскою областную клиническую детскую больницу.

Как сообщила заведующая отделением экстренной медицинской помощи Ольга Саввон, с 4 июня и до конца купального сезона на базе оздоровительного комплекса «Райский уголок» на Средний косе, будет открыт пункт временного базирования СМП.

«Таким образом, мы сможем значительно уменьшить время прибытия медиков к месту происшествия и спасем больше жизней», - отметила Ольга Александровна.

 

 


Похожие новости: