Что пьют люди: Потребслужба проверила воду в Кирилловке

Просмотров: 434
30 мая 2021 15:06
Что пьют люди: Потребслужба проверила воду в Кирилловке фото

В текущем году Госпродпотребслужбой проверено 47 действующих объектов централизованного питьевого водоснабжения Запорожской области. Дошла очередь и до Кирилловки.

Об этом сообщает Главное управление ГППС в Запорожской области.

С началом летнего сезона Госпродпотребслужба особое внимание уделяет объектам инженерной инфраструктуры рекреационных зон, которые расположены на побережье Азовского моря.

За прошедшую неделю проверено 3 субъекта хозяйствования, в том числе, обеспечивающих водоснабжение населенных пунктов Кирилловской оздоровительной зоны, а также Веселовской и Воздвижевской территориальных общин.

Следует отметить, что нарушения санитарного законодательства установлены практически на всех проверенных объектах водоснабжения. За выявленные нарушения в сфере питьевого водоснабжения одни субъекты хозяйствования привлечены к административной ответственности. Другим вынесены предписания и предоставлены предложения по приведению в соответствующее санитарно-техническое состояние объектов водоснабжения и внедрения мероприятий, направленных на обеспечение населенных пунктов качественной питьевой водой.

По результатам проведенных проверок органы местного самоуправления проинформированы о состоянии питьевого водоснабжения населенных пунктов соответствующих территориальных общин.

Работа специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области по проверке объектов водоснабжения населенных пунктов продолжается.


Похожие новости: