В Конго боевики ИГИЛ обезглавили 22 жителей деревни, среди которых женщины и дети - их тела раскидали в джунглях

Просмотров: 449
27 мая 2021 18:26
В Конго боевики ИГИЛ обезглавили 22 жителей деревни, среди которых женщины и дети - их тела раскидали в джунглях фото

Боевики привязали четырехмесячного ребенка к спине убитой женщины, его мать до сих пор ищут

В Конго боевики Альянса демократических сил (АДС) напали на жителей деревни на северо-востоке страны, убив более 22 человек и обезглавив - 13. Среди погибших огромное количество женщин и детей.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на DailyMail.

По данным военных ДР Конго, атака произошла недалеко от города Бени на северо-востоке страны во вторник вечером.

Местные сотрудники гуманитарных организаций сообщили, что более 13 жертв были связаны и обезглавлены. Также они нашли выжившего четырехмесячного ребенка, которого боевики привязала к спине одной из жертв. Он остался сиротой вместе со своими шестью братьями и сестрами. Тело их матери до сих пор ищут в джунглях.

Нападение произошло через три недели после того, как военные объявили военное положение в двух провинциях, соседних с Угандой, в ответ на рост насилия. Власти Конго возлагают ответственность за нападение на АДС - группу боевиков, которая базируется в Уганде и действует в ДР Конго с 1995 года.

По информации СМИ, в мае 2019 года террористическая группа объединилась с ИГИЛ. В марте этого года США объявили АДС террористической организацией, назвав ее ИГИЛ-Демократическая Республика Конго. В настоящее время АДС возглавляет человек по имени Сека Муса Балуку, и считается, что он контролирует серию скрытых лагерей, которые функционируют как протогосударство с населением около 2000 человек.

Источник


Похожие новости: