Голубовская: коронавирус нас спас, мы стояли на краю пропасти

Просмотров: 309
22 мая 2021 10:41
Голубовская: коронавирус нас спас, мы стояли на краю пропасти фото

Ведущая инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская назвала необоснованным увольнение Максима Степанова с поста главы Минздрава. Она также раскритиковала назначение вместо него Виктора Ляшко, который, по ее словам, имеет отношение к законопроекту, из-за которого в Украине могло бы остаться всего четыре лабораторных центра.

Такое заявление она сделал на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Программа транслировалась вечером в пятницу, 21 мая, на YouTube-канале Shuster online.

"Мы вообще стояли на краю пропасти, коронавирус нас спас. Он нас спас от законопроекта, который полностью децентрализовал бы нам противоинфекционную защиту, похоронив бы навсегда нашу биобезопасность", – сказала Голубовская.

В ноябре 2019 года медработникам удалось затормозить его принятие, а в январе 2020 пандемия коронавируса сама "исправила положение". Медик добавила, что за последний год, когда министром был Степанов, было создано большое количество нормативных документов

"Впервые за этот год был диалог с медицинской общественностью. Мы встретили эту пандемию в разрухе, при сумасшедшем оттоке кадров...Мы просто консолидировались и работали...Мы Степанова поддерживали и поддерживаем", – добавила инфекционист.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: