ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Просмотров: 3430
17 мая 2021 10:40
ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня фото

ПриватБанк объяснил украинским пенсионерам, какие изменения их ждут в условиях обслуживания счетов. Так, нововведения коснутся начисления процентов на личные средства по пенсионным картам.

Крупнейший банк Украины ПриватБанк официально подтвердил, что проценты на остаток личных средств по пенсионным картам больше насчитываться не будет. Отмечается, что уведомления с предупреджениями об изменениях уже разосланы и получены большинством клиентов.

До недавних пор на карты пенсионерам насчитывалось четыре процента годовых по остатку личных средств. При этом несколько месяцев назад речь и вовсе шла о двенадцати процентах годовых. Однако теперь с 1 июня в силу вступят новые правила.

"Начиная с первого июня мы намерены менять эту систему. Будем насчитывать не проценты, а предоставим бонусную программу. У нас есть бонусный счет, где люди будут получать кэшбек и иное за пользование карточкой. Но тот процент уже был настолько мизерным, что пенсионеры вряд ли почувствуют изменения. Он смешной сейчас и по депозитам", — объяснил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Среди причин изменения системы - то, что ПриватБанк зарабавает на облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ). В настоящее время к финучреждения уже нет такого интереса в привлечении клиентов. Заработок и средства для выдачи кредитов Приватбанк получает в основном из процентов по облигациям, а не путем привлечения депозитов.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

житель
17 мая 2021 г. (14:13)

знать не знал з 4 процента


Похожие новости: