Украинских заробитчан зовут на работу: куда именно

Просмотров: 561
15 мая 2021 20:07
Украинских заробитчан зовут на работу: куда именно фото

Европейский союз наращивает количество вакансий для иностранных граждан, в том числе и для трудовых мигрантов из Украины. Так, в связи с послаблением карантина, количество работы для заробитчан увеличилось на 7-27%.

Известно, что больше всего украинских работников ждут в Польше, Чехии, Германии, Литве и Латвии.

Так, наиболее часто в Польше встречаются вакансии разнорабочего, упаковщика, сборщика ягод. Количество вакансий при этом увеличилось на 27%.

Чехия увеличила количество вакансий для трудовых мигрантов на 18%. Самые популярные из них —  водитель-дальнобойщик, сварщик, разнорабочий.

На 13% больше вакансий насчитывается в Германии. Там ждут упаковщиков, разнорабочих на производство, опекунов для людей старшего возраста.

Литва предлагает на 7% больше вакансий. Украинцам предлагают чаще всего поработать разнорабочими, упаковщиками, операторами станка.

В Латвии стало на 13 % больше предложений от работодателей, самые популярные – фасадчик, токарь, разнорабочий.

«Рынки многих стран уже приспособились к новой ковидной реальности и готовы восстанавливаться, поэтому испытывают потребность в работниках, которых нанимать из Украины им выгодно и недорого», – отмечает эксперт.

Напомним, что в течение первого квартала 2021 гастарбайтеры перевели своим родственникам в Украину более 104 миллиона долларов. Это примерно 450 тыс. переводов. Также в сервисе TransferGo сообщили, что эта сумма больше прошлогодней в полтора раза.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: