В Бердянске 200 часов общественных работ получил мужчина, который пытался задушить бывшую сожительницу

Просмотров: 214
15 мая 2021 16:06
В Бердянске 200 часов общественных работ получил мужчина, который пытался задушить бывшую сожительницу фото

На момент нападения женщина была беременной, но неадеквата это не остановило. Суд, можно сказать, встал на его сторону.

Дело расследовали как домашнее насилие, а не как покушение на убийство, или нанесение телесных повреждений. Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

Как стало известно из материалов судебного дела, 28 января этого года, мужчина пришел на работу к бывшей гражданской жене. Девушка работает медсестрой в амбулатории семейной медицины. Он ворвался в кабинет, где она была одна на тот момент и начал ругать ее и душить. Она начала кричать, умоляла отпустить ее и сообщила нападавшему, что беременна (девушка уже замужем за другим), но это не помогло. В этот момент в кабинет зашла врач, которая начала отбивать свою помощницу и выгонять негодяя.

После инцидента девушка обратилась в полицию. Но дело снова квалифицировали, как домашнее насилие. Почему снова, потому что раньше девушка уже обращалась в полицию.

Так, в июне 2020 года девушка заявляла о совершении в отношении нее со стороны бывшего сожителя насилия 11 и 13 июня, из-за чего суд взыскал с неадеквата штраф в размере 170 гривен.

2 сентября мужчина снова напал на бывшую сожительницу. Суд присудил ему штраф в размере 340 гривен.

Интересно, что в июне мужчина запугал девушку так, что 16 июня она перечислила ему 10 тысяч гривен, чтобы он перестал преследовать ее, но в тот же день он снова напал на нее, вытащил из машины и избил.

И вот в мае 2021 года Бердянский горрайонный суд рассмотрел дело о нападении на девушку в январе этого года. Мужчина свою вину отрицал, заявил, что в этот день был на работе (хотя официально не трудоустроен), и в амбулаторию не являлся. Однако его видели свидетели, которые узнали его и подтвердили, что видели совершенные им действия.

Суд это никак не расстроило, поэтому мужчине присудили 200 часов общественных работ, не смотря на то, что он представляет реальную угрозу жизни и здоровью девушки, а теперь еще и будущему ребенку.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: