Бердянскую исправительную колонию могут закрыть

Просмотров: 223
15 мая 2021 10:39
Бердянскую исправительную колонию могут закрыть фото

Прежний руководитель колонии отстранён. На переходный период БИК-77 возглавит женщина

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на заседании комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Об этом пишет Про Бердянск.

Денис Милюська рассказал о будущей судьбе бердянской исправительной колонии №77, условия содержания в которой не раз становились объектов внимания как журналистов, как и правозащитников. О заведенных в бердянской колонии порядках даже сняли документальный фильм «Зона 77».

— До недавнего времени практиковались две системы работы с осужденными, — заявил Денис Малюська. – Первая — это когда криминальные авторитеты фактически руководили исправительными колониями. Вторая – когда администрация колонии «перегибала палку» и применяла насилие, чтобы осужденные соблюдали дисциплину. Обе модели неправильные. Мы с этим боремся, и многие вопросы уже сняты. Но, для того, чтобы показать как пенитенциарная система должна работать, нужен образец. Которым может стать новое учреждение, куда мы планируем перевести осужденных в бердянской колонии. Мы рассчитываем, что процесс закрытия БИК-77 начнется летом. До этого времени она будет функционировать. У нас есть кандидат на должность начальника колонии на период реорганизации (бывший начальник колонии Максим Чукин приказом министра переведен на другую должность – от ред.). Это Елена Щербак, которая зарекомендовала себя как человек, который применяет гуманные практики обращения с заключенными. Сейчас она работает в Мелитополе, в учреждении исполнения наказаний. Она будет руководить колонией в течение переходного периода, пока будет идти процесс перевода заключенных в новое учреждение с новыми методиками работы с ними.

Планируется, что в новой колонии будет совершенно новый штат администрации и охраны. Сотрудники охраны, которые практиковали свои методы обращения с осужденными в бердянской колонии, в новое учреждение переведены не будут.

Что будет со зданиями и помещения самой бердянской колонии после ее закрытия, вопрос остается открытым.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: