Мэр прокомментировал массовые сокращения медиков в Мелитополе

Просмотров: 1283
14 мая 2021 16:33
Мэр прокомментировал массовые сокращения медиков в Мелитополе фото
Медиков увольняют из-за слияния больниц

Мелитопольцы обеспокоены тем, что в больницах сокращают медперсонал. Мэр города Иван Федоров во время прямого эфира разъяснил, с чем связаны увольнения.

Волнующих многих вопрос городскому голове задала Анна Руденко:

- Почему массово сокращают медиков? Отдел физиотерапии полностью сократили, каждые три месяца увольняют 5 проц. квалифицированный медиков, с чем это связанно? – написала девушка.

И. Федоров отметил, что не согласен с утверждением о массовом сокращении медиков. Но подтвердил, что случаи увольнения есть. И объяснил их слиянием Центральной районной больницы с городским территориальным медобъединением.

- В ходе этого соединения действительно есть сокращения, - сказал мэр. - 99 процентов докторов были трудоустроены. А вот среди среднего и младшего медперсонала есть сокращения. Но мы постарались сделать это как можно лояльнее по отношению как к сотрудникам ЦРБ, так и персоналу ТМО.

Городской голова отметил, что данное слияние должно было пройти раньше, и в таком случае оно было бы менее болезненным. Но, к сожалению, на это ранее не было политической воли. По его мнению, неразумно и нерационально иметь на расстоянии 100 метров медучреждения, которые дублируют функции друг друга. Речь идет о городском и районном роддомах, инфекционных больницах, отделениях кардиологии и пр.

Слияние больниц позволит сделать медицинскую систему комфортнее не только для жителей города, но и всего укрупненного Мелитопольского района, уверен мэр.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 мая 2021 г. (16:39)

Очко нюхача уже давно трудоустроено под палочкой лохматого ...

сумасшедшая нехидько
14 мая 2021 г. (17:44)

А зачем в горуо 72 человека работает??? 

Аноним
14 мая 2021 г. (18:59)

Нюхач-ублюдок!Будешь ты сидеть...

Аноним
16 мая 2021 г. (15:38)

Да, заврался Ваня окончательно. А какие прожекты давал, когда районная сессия передавала комплекс ЦРБ. Ждем  дальше, вероятно и школы не за горами.  Сутки длинные - будут в 3 или 4 смены ходить


Похожие новости: