Очень страшно просыпаться под сирены и взрывы

Просмотров: 481
13 мая 2021 16:10
Очень страшно просыпаться под сирены и взрывы фото
Израиль подвергся ракетному обстрелу

Татьяна Кумок живет в Тель-Авиве. Ночь на 12 мая она и все жители ее дома пережидали ракетные удары в бомбоубежище. Об этом она рассказала на своей странице в Фейсбук.

Далее прямая речь.

«Мы все равно не перестанем танцевать»

Написано на памятнике погибшим израильским подросткам.

Двадцать один человек погиб из-за того, что террорист-смертник сначала напихал гвоздей в трусы, а потом не нашёл лучшего места, чтобы взорваться, чем вход на дискотеку у моря...

Друзья из других стран, вы спрашиваете почему под постами о том, как мы провели ночь в бомбоубежищах под вой сирен и взрывы, царит безудержное веселье?

Постараюсь рассказать, как я это понимаю.

На самом деле, статистическая вероятность попасть под прямой удар мала.

Израильская противоракетная система «Железный купол» безупречна.

Пять погибших, учитывая 850 выпущенных за сутки ракет - это очень больно......, но если задуматься, не та цифра, ради которой стоит тратить миллиарды долларов пожертвований от стран, помогающих бороться с беспределом «израильской военщины» и тысячи снарядов.

Так зачем?

Чтобы напугать.

Очень страшно просыпаться под сирены и взрывы, очень страшно тащить сонных детей в бомбоубежище, очень страшно запихивать туда же плачущих соседей, у которых нервы менее стальные чем твои.

Еще страшнее попасть под обстрел вдали от дома, когда не знаешь в безопасности ли сейчас твои близкие.

Страшно, когда твоя дочь или муж-резервист в армии и не могут поддерживать связь.

А вот к ситуации, когда ты оказываешься под бодрящие звуки сирен с младенцем на трассе и у тебя пару секунд, чтобы остановиться, выйти, открыть заднюю дверь, отстегнуть ремень безопасности, взять ребенка и добежать с ним или с ними (часто в Израиле на заднем сиденье автомобиля трое детей) ... не до безопасного места, нет.. просто до места где шанс выжить больше - к этой ситуации, в которой оказывались большинство родителей Израиля даже слово «ужас» слишком мягкое..

Так что же здесь веселого, спросите вы?

Ничего конечно.

Просто смех - лучший способ показать, что тебе не страшно.

Ну и не поехать кукухой от всего происходящего тоже)

Поэтому в бомбоубежищах народ будет обмениваться вкусняхами, делать «винный погребок, устраивать показы пижамной моды и обмениваться «лучшими детскими играми без интернета»))

А вечером дня, как в Тель-Авиве террорист зарезал женщину кафе, в рестораны выйдут все жители города, чтобы показать, что жизнь продолжается.

Израиль наша страна, другой нет.

Да, у нас шумные соседи и в нагрузку к солнцу, морю и самому вкусному в мире апельсиновому соку нам достались ночные сирены, взрывы и гвозди в трусах террористов.

И мы не перестанем танцевать, чтобы не происходило.

Потому что Израиль - наш дом, а дома не может быть страшно.

Вот так как то.. да))


 


Похожие новости: