Ночевал под березой, прятался от медведей: глава Минздрава Омской области потерялся в лесу

Просмотров: 401
10 мая 2021 17:25
Ночевал под березой, прятался от медведей: глава Минздрава Омской области потерялся в лесу фото

Глава Минздрава Омской области Александр Мураховский трое суток назад пропал в лесу во время охоты, а потом вышел к людям лишь через трое суток.

Хронологию пропажи публикует Telegram-канал Baza в понедельник, 10 мая.

По их данным, Мураховский ехал последним на квадроцикле в составе группы. В какой-то момент он наехал на березу и, пока пытался выбраться, то отстал от других. Позже министр отошел от квадроцикла, чтобы связаться с группой по рации, но сбился с пути и не смог найти обратную дорогу.

"Мураховский пошёл куда глаза глядят. Телефона у него с собой не было: оставил на базе отдыха, так как связи в болотах всё равно нет", - говорится в сообщении.

По словам главы Минздрава, он увидел над головой вертолёт и начал кричать и махать руками, однако спасатели его не заметили.

В итоге министр прошагал 45 километров от того места, где оставил свой квадроцикл и в ночь с 9 на 10 мая заночевал под берёзой. Температура воздуха была +5 градусов.

Позже министр нашёл какой-то вагончик и заночевал там. В вагончике был "чойс" - так омичи называют бомж-пакеты. Он перекусил, растопил буржуйку, вскипятил чайник. На следующее утро министр двинулся в путь.

Пока он бродил в поисках цивилизации, то видел много медвежьих следов. В Омской области горят болота, а шёл он часто по горелой земле, потому медведи и не почуяли его следы.

Мураховского могли найти гораздо раньше. В первый же день, 7-го мая, если бы он не отошёл от своего квадроцикла. Во второй день, 8-го мая, если бы Александр надел на себя что-то яркое, его бы заметили с вертолёта. На третий день, 9-го мая, когда он каким-то чудом умудрился пройти мимо заимки Поспелово (это 5–6 домов) и не заметить её.

По словам бизнесмена Андрея Козачука, с которым на охоту и отправился Александр Мураховский, с ними за компанию поехала некая женщина, чьё имя, правда, он отказался называть.

Как стало известно "Базе", эта таинственная женщина – некая Наталья Блошкина – замглавного врача омской БСМП-1, также сотрудница той больницы, где лежал Алексей Навальный.

Напомним, 7 мая Мураховский уехал с охотничьей базы на квадроцикле в лесной массив. После того как он не вернулся с охоты, знакомые пытались отыскать его самостоятельно и только на следующий день обратились за помощью к правоохранителям.

Утром 10 мая министр сам вышел к задействованным в поиске людям в районе села Баслы. Его уже доставили в больницу в Большие Уки.

Отметим, что Мураховский возглавил региональный минздрав в ноябре 2020 года после того, как его предшественника отправили в отставку. До этого он работал главврачом омской больницы скорой медицинской помощи №1, куда попал оппозиционер Алексей Навальный после отравления 20 августа прошлого года.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 мая 2021 г. (19:35)

не верю 

Аноним
10 мая 2021 г. (20:34)

и че ?

Аноним
10 мая 2021 г. (22:32)

"Минздрав Омской области".... А у них что, в каждой область свое МИНИСТЕРСТВО?! Страна ибанутых на всю голову.

Аноним
10 мая 2021 г. (22:50)

дело в том,шо в россии есть области по размерам как несколько украин ! это тебе не свинячий хохляцкий пердольник ,врубаешь ипанутый ?

Аноним
11 мая 2021 г. (11:43)

толку-то с этих размеров? Одни болота, леса, вечная мерзлота, непроходимая территория непригодная для жизни

Аноним
11 мая 2021 г. (09:42)

Рогулина, это называется федерация.

DoK
11 мая 2021 г. (11:40)

Какая в ..опу педерация? На паРаше всем рулит Москва

Аноним
11 мая 2021 г. (10:12)

Как принято у рашасвиней, на охоту  и на отдых они едут уже бухие. Не удивительно, что он потерял квадрацикл. А облздрав можно назвать даже межгалактической конфедерацией, особенно если в этой области жителей примерно как в нашей Запорожской. Вяличие им давит на резинку.

Аноним
11 мая 2021 г. (10:22)

Полено свидомое, судя по твоему лексикону, ты дальше Горячке не ездишь, а Рыгаловка для тебя предел мечтаний

Аноним
11 мая 2021 г. (11:44)

ты уже бояры накатил, кацапское животное? Блина с лопаты хватило закусить или опять на дырку нечем сходить будет?

Вова
11 мая 2021 г. (16:01)

Читаю тут коменты и не перестаю удивляться! Что с Украиной сделала ваша власть и американцы! Бедные люди! На вас даже злиться не могу, одна жалсть.

Аноним
11 мая 2021 г. (16:03)

вова, не жалей нас, а пришли нам денег

Вова
11 мая 2021 г. (16:05)

да вам не рыбку надо давать (в смысле денег), а удочку.


Похожие новости: