Шашлык и алкоголь: специалисты развеяли мифы о сочетании популярного блюда с крепкими напитками

Просмотров: 572
9 мая 2021 20:16
Шашлык и алкоголь: специалисты развеяли мифы о сочетании популярного блюда с крепкими напитками фото

Шашлык и алкоголь большинством украинцев (и не только украинцев) воспринимаются, как близнецы-братья. При этом есть традиционный перечень алкогольных напитков, которые принято употреблять на природе с шашлыком. Однако не все знают, что список этих напитков может быть намного шире. И кроме того, не каждый из них подходит под определенный вид шашлыка.

Какие правила следует помнить при подборе алкогольного напитка к шашлыку

Чем специфичнее запах у мяса, тем ароматнее должен быть алкогольный напиток, который вы будете с ним употреблять.

Мясо, запеченное на костре, не обязательно употреблять с алкогольными напитками.

Кроме водки, пива, коньяка и вина, которые традиционно сочетают с шашлыком, под это будут вполне уместны также различные коктейли и другие слабоалкогольные напитки.

В чисто женской компании крепкий алкоголь может вообще не пригодиться, лучше ограничиться коктейлями, вином или пивом.

Чем суше получился шашлык, тем слабее должен быть алкогольный напиток, с которым вы его будете употреблять. Здесь все объясняется просто: сухой шашлык хочется запить большим количеством жидкости, и вы можете "перебрать" с алкоголем.

С какими напитками сочетаются различные виды шашлыков

Шашлык из курицы

Если курица запечена на вертеле целиком, то с ней наилучшим образом будет сочетаться молодое вино средней крепости и средней сладости. А вот если шашлык приготовлен из кусочков курицы, то к нему наиболее подойдет молодое сладкое вино. Правда, при этом вино должно быть без сильного запаха. Поэтому лучше не использовать вина, к которым прибавлены разные пряности.

Шашлык из баранины

Идеальный напиток для баранины – красное крепленое вино. Его также можно добавлять при мариновании этого мяса. Баранье мясо, как правило, жирное. Поэтому к нему также подходят крепкие алкогольные напитки. Причем под баранину больше идет коньяк, чем водка.

Шашлык из свинины

Если свинина не жирная, то под такой шашлык подойдет красное крепленое вино. Однако если мясо для шашлыка выбиралось с достаточным количеством жира, то здесь, конечно, ничего нет лучше водки. Именно водка, не обладающая ярким запахом, идеально сочетается со свиным мясом, которое также не отличается интенсивным запахом.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины (телятины), как правило, получается суховатым. Поэтому под него не стоит употреблять крепкие напитки. Идеальный спутник такого шашлыка – вермут, настоянный на травах. Этот ароматный напиток прекрасно сочетается с суховатым мясом и классно дополнит его вкус.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: