В России оконфузились в Днем победы, развесив "вражеские" флаги

Просмотров: 611
7 мая 2021 14:24
В России оконфузились в Днем победы, развесив вражеские флаги  фото

В Российской Федерации оконфузились с украшением города ко Дню победы, 9 мая. В городе Владивосток появились на улицах флаги, напоминающие флаг ВМС Японии, которая воевала в "нацистском блоке" против стран-союзников (антигитлеровской коалиции).

"Жителям Владивостока не понравились флаги, которые появились на центральной площади города к 9 мая. По их мнению, они похожи на флаг ВМС Японии", - говорится в сообщении.

Позже в мэрии оправдались, что подрядчик неверно истолковал условия, указанные в каталоге оформления улиц.

Отметим, что Япония вступила во Вторую мировую войну 27 сентября 1940 года, подписав Берлинский пакт с Германией и Италией и напав на Индокитай. 7 декабря 1941 года Япония атаковала Перл-Харбор, после чего США вступили в войну.

Советский Союз воевал против Японии на Дальнем Востоке в рамках Маньчжурской стратегической наступательной операции, которая началась 9 августа 1945 года уже после полной капитуляции нацистского блока.

Известна эта операция также, как битва за Маньчжурию (территория современного Китая на границе с Россией). Япония заявила о полной капитуляции уже 2 сентября.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 мая 2021 г. (18:34)

Японии надо было не Штаты злить и на Тихом океане воевать, а Дальним Востоком вплотную заняться. Коммунистической российской заразе наступил бы кирдык.

Аноним
7 мая 2021 г. (21:15)

Япония не злила США, она просто утопила их флот на Гавайях и продолжала фуячить пока пиндосы бомбу атомную на мирные города не сбросили. Жаль дедушка Сталин УПАрышей пожалел, нужно было просто за шею вешать.

Аноним
7 мая 2021 г. (23:29)

Бонбу ане скинули, когда освободили всю Океанию и осталась непосредственно японская территория. Учитывая фанатизьм этих чертей и плотность населения, жертв были бы миллионы. Так что япошки легко отделались и красная армия между прочим тоже, учитывая манеру ведения войны  мясниками из советского генштаба. А тебе наверное хотелось, чтобы методично перемалывались японские города вместе с населением, как Грозный, Хасавюрт, Урус-Мартан.


Похожие новости: