Facebook удалил более 100 аккаунтов, связанных со "Cлугой народа"

Просмотров: 297
7 мая 2021 10:31
Facebook удалил более 100 аккаунтов, связанных со Cлугой народа фото

Социальная сеть Facebook удалила 105 учетных записей, 24 страницы и пять профилей, связанных с политической партией "Слуга народа".

Об этом говорится в отчете Facebook за апрель. На рекламу данных страниц потратили около 210 тысяч долларов. Известно, что аккаунты удалили за нарушение политики Facebook насчет скоординированного неаутентичного поведения.

"Хотя люди, которые стоят за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию действий, наше расследование обнаружило связь с лицами, связанными с политической партией "Слуга народа" в Украине", – говорится в сообщении.

Отмечается, что люди, которые стоят за этим, писали на русском и украинском языках о коррупции, политике, автомобилях, публиковали сатирический контент о COVID-19, писали слова в поддержку "Слуги народа" и критиковали оппозиционные партии и политиков, в частности бывшего президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко.

Соцсеть Facebook также разоблачила сеть ботов, связанную с нардепом Андреем Деркачем, политиками Владимиром Гройсманом и Олегом Кулиничем. Она включала 477 аккаунтов Facebook, 363 страницы, 35 групп и 29 аккаунтов Instagram. На продвижение сети потратили 496 тысяч долларов.

Лица, которые стоят за этим, копировали новостной контент из украинских СМИ. Они создали сеть, состоящую из якобы независимых медийных сайтов и ресурсов соцсетей, и продвигали контент, благоприятный для политиков и их политических групп. При этом аккаунты поддерживали других политиков, вероятно, по найму.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: