Браконьер поймал 7913 креветок - заплатит штраф

Просмотров: 487
6 мая 2021 14:35
Браконьер поймал 7913 креветок - заплатит штраф фото

Житель Мелитопольского района ловил креветку возле Федотовой косы и сам попался полицейским

Сегодня, 6 мая, в 3.50 водные полицейские совместно с сотрудниками Мелитопольского районного управления полиции во время патрулирования в Утлюкском лимане у Федотовой косы выявили и задокументировали факт нарушения рыбоохранного законодательства.

Житель Мелитопольского района 1983 года рождения в брод с помощью вентеря незаконно выловил 15 килограммов креветки (7913 единиц). Общая сумма ущерба, нанесенного государству - около 8000 гривен.

Запрещенные орудия лова и незаконно добытые водные биоресурсы изъяты.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 91 (Нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Правоохранители отмечают, что в области продолжается операция «Нерест» и полиция продолжает рейдовые проверки водоемов с целью недопущения браконьерского вылова водных ресурсов.

В нерестовый период полностью запрещается промышленное рыболовство, а любительское разрешается только с берега на одну удочку с одним крючком за пределами нерестилищ и участков, где запрещено рыбачить в течение всего года в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства и Режимов объектов природно-заповедного фонда.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 мая 2021 г. (14:45)

Прикольно) Считали по головам или по хвостам?

Святой Николай.
6 мая 2021 г. (15:41)

А потом торгуют этой криветкой и рыбой без документов себе в карман.

Гость
6 мая 2021 г. (16:58)

Штрафовать надо ещё и тех кто торгует ими в запрещенное  для вылова время. Она сейчас вся с икрой идёт. А потом ноют, что креветки мало стало. 

Креветку нашу азовскую очень люблю, но в это время не покупаю из принципа. Да и невкусная она сейчас, пока нерестится. 

Вася Закидушкин
6 мая 2021 г. (18:25)

Они не дают криветки вырости до нормального состояния .

Вася Закидушкин
6 мая 2021 г. (18:25)

Они не дают криветки вырости до нормального состояния .

Сожительница директора КП "Чистота"
6 мая 2021 г. (20:58)

Рынки города забиты калканом с икрой и креветкой свежей,а Воловника-урода не видно,а деда-пенсионера за кило бычка штрафуют,дебилы!

Аноним
7 мая 2021 г. (09:41)

Не дебилы, коррупция. То что на рынке - незаконно, но "оплачено" кому нужно. А пенса для отчетности , вот, дескать, мы же работаем. Это та гидра, о которой еще Г.Жеглов говорил. И побороть ее гораздо труднее,чем внешнего врага.


Похожие новости: