В Раде хотят установить уголовную ответственность за антисемитизм

Просмотров: 284
5 мая 2021 15:35
В Раде хотят установить уголовную ответственность за антисемитизм фото

В Украине хотят установить уголовную ответственность за антисемитизм. Такую инициативу (законопроекты №№5109-5110) поддержал комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова.

Об этом сообщается на сайте парламента.

Проект закона №5109 дает определение антисемитизма, указывает его основные проявления, а также устанавливает запрет антисемитизма и его проявлений. Определяются и виды ответственности за нарушение законодательства об антисемитизме.

Один из многих авторов законопроекта, "слуга народа" Максим Бужанский, объяснил, что предлагаемое в проекте определение базируется на рабочем определении антисемитизма, утвержденном Международным Альянсом Памяти Холокоста (IHRA) и рекомендуемом Европейским парламентом для использования в странах-членах Европейского союза.

Законопроект №5110 предполагает внесение изменений в статью 161 Уголовного кодекса (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Речь идет об уголовной ответственности за проявления антисемитизма.

Комитет принял решение предложить комитету по правам человека и комитету по вопросам правоохранительной деятельности, определенным главными по разработке проектов, рекомендовать ВР принять оба законопроекта в первом чтении.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 мая 2021 г. (15:42)

Это правильно . Страдальцы в мире должны быть одни . Ведь их погибло в войну аж 400тысяч 

Аноним
5 мая 2021 г. (22:24)

Не 400 миллион, только почему то после холокоста их значительно больше стало. По этому надо их любить, кормить кошерно и каяться. Ну и Зельца теперь обидными словами называть запрещено. 

Гость
5 мая 2021 г. (15:48)

А за рагулиный свидомизм?


Похожие новости: