Новая система налогообложения в Украине: облагать налогами будут всю семью

Просмотров: 614
3 мая 2021 17:09
Новая система налогообложения в Украине: облагать налогами будут всю семью фото

В правительстве планируют провести реформу в налоговой сфере

По предварительной информации, украинцы смогут меньше тратить своих заработанных денег на уплату налогов. Но вместе с этим в Верховной Раде хотят сократить количество субсидий и социальной помощи. Об этом сообщает информационный портал "Деловая столица".

Кардинальные изменения в системе налогообложения планируют ввести с целью облагать налогом на доходы физических лиц не лично каждого трудоустроенного гражданина Украины, а всю его семью, или же домохозяйство. Сторонники реформы отмечают, что подобная система уже успешно функционирует во многих государствах.

В новом проекте закона, который находится в стадии разработки, планируют оставить уплату НДФЛ. Но вместе с этим по итогам года государство должно возвращать определенный процент налогов тем представителям, у которых доходы ниже прожиточного минимума.

Разработчики системы отмечают, что после внедрения данной реформы украинцы будут получать большие суммы денег, за счет чего можно будет уменьшить количество субсидий и соцпомощи. В связи с этим представители социальных служб смогут помочь тем жителям Украины, которые действительно нуждаются в материальной поддержке, а именно инвалидам и многодетным семьям.

На данный момент государство держит 40% субсидиантов, которые могли бы получить часть налогов на себестоимость содержания каждого члена семьи. Таким образом реформа будет мотивировать граждан вскрывать все свои доходы. По мнению экспертов суть реформы сформулирована правильно, но для её правильной реализации потребуется внести ещё ряд изменений.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 мая 2021 г. (17:54)

За кино голосовали? В фильме "Слуга народа" люди зубы свои сдавали на нужды государства.

Аноним
3 мая 2021 г. (18:51)

Главне це патриотизм .остальне чушь

житель
3 мая 2021 г. (19:26)

хохлам кырдык

Аноним
4 мая 2021 г. (11:12)

Тебе тоже. 


Похожие новости: