Запорожский волонтер показал, как выглядит новый роддом в Мелитополе (фото)

Просмотров: 855
1 мая 2021 14:08
Запорожский волонтер показал, как выглядит новый роддом в Мелитополе  фото

Мелитопольский роддом готовят к открытию после масштабной реконструкции — уже завозят мебель. Об этом сообщает "Индустриалка" со ссылкой на руководителя общественной организации «Объединение волонтеров Запорожья» Василия Мезенцева.

Ремонт родильного дома в Мелитополе вышел на финишную прямую, в здании уже выполнены не только внешние, но и внутренние работы. Для отделки палат, общих помещений, комнат для медперсонала выбраны также белые, розовые и голубые тона, которые перекликаются с цветами фасада. Фото «внутренностей» медучреждения разместил в соцсети руководитель общественной организации «Объединение волонтеров Запорожья» Василий Мезенцев.

— В первую очередь в палатах подведен кислород — это сейчас новый тренд, — отметил Василий Мезенцев в коротком видеоролике. — Каждая — оборудована всем необходимых вплоть до пеленальных столиков и здесь наконец-то не будет совковых туалетов. Скоро эту красоту дополнят кровати, которые доставлены в Мелитополь благодаря Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина.

Как рассказывал мелитопольском журналистам главный врач роддома Анатолий Скиданюк, в обновленном роддоме будет исключительно новая мебель (уже упомянутые пеленальные столики, комоды и шкафы для одежды), изготовленная по спецзаказу. В санузлах при каждой палате душевые кабинки, унитазы и раковины. Будут оснащены всем необходимым оборудованием и родильные залы, и операционные, а также приемно-консультативно-диагностическое отделение.

Все помещения роддома перед переездом еще предстоит отмыть от строительной пыли и продезинфицировать. А запустить в работу медучреждение, реконструкция которого обошлась в 63 млн. гривен, мелитопольские чиновники наметили уже в мае.

Изменилась в рамках масштабной реконструкции и территория перед роддомом, здесь обустроили зеленые зоны, посеяв газон и высадив хвойные кустарники. В одной из них подготовлена площадка для установки тематической скульптуры, ожидается, что это будет фигура аиста, несущего в клюве младенца. 

Имя:
Ваш комментарий:

гость
1 мая 2021 г. (16:51)

И окна,выходящие на печальную психушку...

Аноним
1 мая 2021 г. (18:40)

Жаль, что волонтер не захотел ( как вариант - не смог) узнать куда и за сколько делось  "все старое". В первую очередь - трубы, радиаторы отопления, електро кабеля стекла и все остальное. А вопрос не праздный и судя по всему не слабый, в смысле стоимости

Сожительница директора КП "Чистота"
2 мая 2021 г. (06:54)

А скульптуру предлагаю следующую:Минько,пеленающий Фёдорова,который в свою очередь протягивает свои ручонки к пачке долларов...Вот это будет и интересно и актуально!


Похожие новости: