Ощадбанк продадут: отделений станет меньше, придется ли пенсионерам осваивать интернет

Просмотров: 1140
29 апреля 2021 10:46
Ощадбанк продадут: отделений станет меньше, придется ли пенсионерам осваивать интернет фото

Ощадбанк уже не первый год находятся в приватизационных списках. Что будет с платежками за коммунальные расходы и пенсиями? У госбанков в Украине есть большая социальная миссия: принимать платежи от населения с минимальной комиссией, доставлять пенсии.

"Будут ли частные собственники выполнять роль социального казначейства? Конечно, нет. Они откажутся от этих всех услуг, сократят отделения. Те пенсионеры, для которых "Ощад" – единственное окно, чтобы оплатить коммуналку, будут лишены этой услуги", – сказал экономист Алексей Кущ.

Многие специалисты уверены в том, что отделений Ощадбанка в случае приватизации станет значительно меньше. Впрочем, сторонники привлечения в банковскую систему частных инвесторов уверяют, что это не станет проблемой, а пенсионерам не придется осваивать интернет.

"Сегодня многие банки активно развивают передвижные мобильные отделения, которые позволяют приехать в самое отдаленное село и предоставить полный спектр обслуживания клиентов. Это получение пенсий, банкоматное обслуживание, кредитование. Физические монолитные здания заменятся на мобильные бригады", – говорит банкир Руслан Спивак.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: