В Киеве женщина сделала прививку от COVID-19: через 3 дня ее парализовало

Просмотров: 737
28 апреля 2021 12:06
В Киеве женщина сделала прививку от COVID-19: через 3 дня ее парализовало  фото

В Киеве 53-летняя женщина сделала прививку Covishield и на третий день ее парализовало. Пока точно не известно, была ли вакцинация причиной миелита (воспаления спинного мозга), это установит специальная комиссия.

Отмечается, что на второй день после вакцинации у жительницы столицы поднялась температура, а на третий день нижнюю часть тела парализовало.

Врачи диагностировали киевлянке миелит — воспаление спинного мозга. Это заболевание провоцирует инфекция, однако ни в крови, ни в лимфе инфекции не нашли.

"Я не исключаю связи с вакцинацией лишь на том условии, что были исключены другие инфекционные агенты", — рассказал заведующий отделом нейроинфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Павел Дьяченко.

Отмечается, что авторитетных медицинских журналах были публикации, где ученые рассматривали случаи поперечного миелита после вакцинации. На основе них врач и сделал такие предположения. Таких случаев не более сотни на миллионы людей и они еще не до конца изучены.

В Украине такие тяжелые случаи изучает специальная комиссия, как и во всем мире. После этого она дает специальное заключение. Если прививка вызвала такие последствия - человеку будет выплачена денежная компенсация.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

helmut
29 апреля 2021 г. (08:17)

Вакцина,как обычно - не при чём. Кого не добили в АТО - добьют вакциной,а кого уже и вакцина не возьмёт - повысят тарифы ЖКХ и цены на продукты.

За цэ люды на майдани стоялы.


Похожие новости: