Новая афера с растаможкой "евроблях": как мошенники обманывают украинцев

Просмотров: 423
27 апреля 2021 20:25
Новая афера с растаможкой евроблях: как мошенники обманывают украинцев фото

Верховная Рада приняла два закона: 4643-д и 4644-д, которые снижают стоимость растаможки авто на еврономерах и в то же время, в Украине активизировались мошенники, которые подделывают техпаспорта на авто. В первую очередь жертвами таких махинаций становятся владельцы авто на европейской регистрации.

Об этом рассказали в организации "АвтоЕвроСила".

Чаще всего обманывают владельцев автомобилей, которые имеют шведскую или латвийскую регистрацию. Мошенники изготавливают фальшивые техпаспорта для краденых автомобилей на литовской, польской и украинской регистрации. Преступники пользуются тем, что большинство потенциальных покупателей евроблях не знают, как выглядит техпаспорт на авто в той же Латвии или Швеции.

Так, оригинальный шведский техпаспорт, это просто лист бумаги формата А4, голубого и белого цветов. В Латвии же техпаспорт сделан в виде ламинированной карточки. Когда автомобиль снимают с учета, то часть этой карточки срезается, после чего ее можно раскрыть в виде книги. Как раз во внутренней части документа департамент по безопасности движения Латвии ставит штамп об импорте и дату.

Важно знать, что при растаможке авто по липовым документам, новые владельцы евроблях могут не только получить внушительный штраф, но и вовсе лишиться автомобиля.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: