Приема педиатра ребенку с температурой предлагали ждать два дня

Просмотров: 800
27 апреля 2021 10:52
Приема педиатра ребенку с температурой предлагали ждать два дня фото
Малышку в амбулатории готовы были принять в среду

Мелитопольцы часто жалуются, что на прием к семейному врачу попасть сложно. Особенно, если свой доктор на больничном или в отпуске. Коллеги «чужих» пациентов принимают неохотно. В этот раз в мелитопольской амбулатории ребенку с температурой и кашлем предлагали ждать приема два дня.

- У дочки в пятницу появились сопли, - рассказывает свою историю Ольга, мама трехлетней девочки. -  Так как ни температуры, ни каких-то других симптомов не было, к врачу в тот же день мы не пошли, надеялись за выходные сами подлечиться. Но к вечеру воскресенья самочувствие дочки ухудшилось – поднялась температура до 38 градусов, появился надрывный кашель, сопли стали зелеными, нехорошими. Дважды за ночь давала ей жаропонижающее, а она его вырвала.

Утром первым делом Ольга начала звонить в свою амбулаторию № 3, но, увы, записаться на прием к врачу не смогла.

- Наш педиатр Алла Настасяк сейчас не принимает, она сама проходит лечение, – рассказывает мама маленькой пациентки. – Поэтому нас обычно направляют к тому, кто есть на приеме. Но в этот раз ближайшую свободную дату для записи мне предложили аж в среду. Так как недавно у нас был отек гортани, мне было страшно ждать так долго, в попросила номер педиатра, который принимает сегодня. Мне дали номер Натальи Синей. Я позвонила, рассказала о симптомах, но нас все равно не приняли. Доктор сказала, что у нас не тяжелый случай и можно подождать до среды. Рекомендовала пшикать горло, сбивать температуру сиропом и пить побольше жидкости. Я спрашивала, может, нужно прийти в порядке живой очереди – горло посмотреть, послушать. Доктор ответила, что слушать рано – только третий день болезни.

Дожидаться среды мама больной малышки, естественно, не стала. Позвонила знакомому врачу в стационар детской больницы на Фролова  и та рекомендовала обратиться к ЛОРу в частном порядке. И не зря. ЛОР после осмотра безапелляционно назначил антибиотики – у ребенка был сильнейший отек и гортани, и пазух носа. Так что одним питьем и орошением горла точно бы не обошлись, а за два дня ситуация могла серьезно усугубиться.

- Вот это реформа – все для людей, для пациентов, – возмущена Ольга. – Получается, бесплатная медицина вроде бы есть, но приходится ходить к частным врачам. Естественно, в «зеленку» к ЛОРу без направления мы даже не пытались попасть. Я было подумала, что нужно сменить педиатра – не известно, вернется ли к приему Настасяк, но ни в поликлинике № 3, ни в тех, что поблизости, свободных врачей нет, все уже превысили лимит по количеству пациентов. А ездить куда-то – это слишком накладно. Своего авто у нас нет, то есть придется все время вызывать такси. Патовая ситуация. Хорошо, у нас были деньги на частного ЛОРа. А что делать тем, у кого их нет? Ждать и надеяться, что авось пронесет!?

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 апреля 2021 г. (11:13)

У М И Р А Т Ь 

Гость
27 апреля 2021 г. (11:42)

Бог мой! Синяя...одна печаль. Сбежали от нее при первой же возможности. Не дай Бог к ней обращаться. Тупая, не иначе: и как педиатр, и, тем более, как лор!!!

Аноним
27 апреля 2021 г. (11:55)

Там через одного такие. Семейник - это посмотреть на пациента, погуглить какое заболевание примерно отвечает жалобам и направить далее со всеми остановками

Аноним
27 апреля 2021 г. (12:21)

Реформа Супрун в действии

Аноним
27 апреля 2021 г. (13:43)

Это оптимизация, дружок! Радоваться надо, что так.. В Спарте было еще хуже.

 

Аноним
27 апреля 2021 г. (17:45)

Наши мамы) лишь бы антибиотики попить))) 


Похожие новости: