Премьер Армении Пашинян ушел в отставку

Просмотров: 313

25 апреля 2021 11:39

Премьер Армении Пашинян ушел в отставку фото

Но продолжит выполнять обязанности премьер-министра.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подал в отставку, чтобы в стране 20 июня могли состояться внеочередные парламентские выборы. Об этом он заявил во время обращения к народу, передает "Кавказский Узел".

В то же время Пашинян продолжит выполнять обязанности главы правительства.

Для объявления досрочных выборов в Армении глава правительства должен подать в отставку, а парламент - дважды провалить голосование за нового. После этого парламент автоматически распускается, и назначаются новые выборы.

Пашинян отметил, что он выдвинет свою кандидатуру на рассмотрение, но парламент не проголосует за него.

"Важно, чтобы ни одна фракция не выдвинула кандидатов, чтобы выборы были 20 июня", - сказал политик. До внеочередных выборов или до избрания нового премьера парламентом Пашинян продолжит выполнять обязанности премьер-министра.

Напомним, 25 февраля Генеральный штаб Вооруженных сил Армении обнародовал требование отставки премьер-министра страны Никола Пашинян и всего правительства, аргументируя это тем, что решения властей в кризисный для страны момент не являются адекватными. Пашинян обвинил военных в попытке переворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Прошлой осенью Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях. Армении эскалация замороженного конфликта стоила потери большей части контролируемых территорий региона.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Команч
25 апреля 2021 г. (15:20)

Рафик нэу чьом нэ выновен

Аноним
25 апреля 2021 г. (19:31)

Пусть приезжает сюда . будет еще один артист


Похожие новости: