Дадут 100 тысяч: украинцам выдадут деньги на семейный бизнес. Подробности решения Кабмина

Просмотров: 290
22 апреля 2021 13:34
Дадут 100 тысяч: украинцам выдадут деньги на семейный бизнес. Подробности решения Кабмина фото

В скором времени украинские семьи смогут брать у правительства беспроцентный кредит на открытие собственного бизнеса. Власти будут выдавать почти 100 тысяч гривен.

Такой механизм одобрил Кабинет министров Украины. Он должен заработать уже с января 2022 года. Соответствующие документы обнародованы на правительственном портале.

Отмечается, что подобную помощь получат далеко не все. Нужно будет соответствовать многим критериям.

Известно, что кредит будут давать безработным членам малообеспеченных семей на приобретение оборудования и материалов для открытия своего бизнеса.

Правительство одобрит кредит, если предоставленный бизнес-план будет перспективным. Также нужно будет в течение месяца зарегистрировать ФОП. Помощь будет беспроцентной, но ее необходимо вернуть через три года.

Сообщается, что размер помощи составит 15 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января календарного года, в котором принимается решение о ее предоставлении.

Как известно, с 1 декабря 2021 года минимальная зарплата вырастет до 6 500 гривен, и, соответственно, с января 2022 года по программе помощи для бизнеса смогут выделить до 97 500 гривен.

Стоит отметить, что данному решению Кабинета министров предшествовал пилотный проект "Рука помощи", который реализовывался в 2017 - 2019 годах в Харьковской, Львовской и Полтавской областях и отдельных объединенных территориальных общинах Житомирской, Донецкой, Черниговской областей.

За время проекта "Рука помощи" предпринимателями стали 237 малообеспеченных безработных и вынужденных переселенцев.

Украинцы открывали бизнес в сфере автосервиса, ресторанного бизнеса, изготовления мебели, одежды и обуви и т. д.

А за три года предпринимательской деятельности только 19 из них закрыли свой бизнес.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: