Минцифры призывает селян убедиться в отсутствии у них оптоволокна

Просмотров: 270
21 апреля 2021 17:34
Минцифры призывает селян убедиться в отсутствии у них оптоволокна фото

Более трех миллионов украинцев, которые живут в селах, не имеют доступа к сети вообще, а 67% украинцев не владеют базовыми цифровыми навыками. Чтобы это исправить, Минцифры обратилось к украинцам с призывом проверить, есть ли в селе оптоволокно

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минцифры.

Ведомство запускает государственный проект "Интернет-субвенция". В течение 2021 года за государственные средства к интернету подключат 6 тыс. социальных объектов в 3 тыс. сел. 

В министерстве пояснили, как повлиять на появление оптического интернета в деревне. Есть три простых шага, первый из которых - "убедиться, что в селе нет оптоволокна": 

убедитесь, что в вашем селе или поселке нет оптического интернета.

Расскажите местным провайдерам о возможности расширения их сети. Далее провайдер должен обратиться к руководству общины, чтобы рассчитать стоимость услуг.

проконтролируйте, чтобы главы территориальных общин подали заявку для участия в проекте.

"Каждую заявку мы тщательно проверяем. Поэтому 500 млн грн, которые уже заложены в госбюджете на реализацию проекта, будут распределены максимально прозрачно, учитывая цену и социальный эффект", — сказал вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: