Украина тоже высылает российского дипломата

Просмотров: 371
17 апреля 2021 18:28
Украина тоже высылает российского дипломата фото

В ответ на решение РФ выслать украинского консула в Санкт-Петербурге МИД Украины требует от старшего дипломата посольства России в Киеве покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля.

Об этом сообщает пресс-секретарь МИД Олег Николенко в комментарии УП

"На фоне эскалации Российской Федерацией ситуации по безопасности и массированной антиукраинской пропаганды российская сторона продолжает провокации против сотрудников дипломатических учреждений Украины в России.

Выражаем решительный протест относительно неправомерного задержания 16 апреля сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге и предоставления ему предписания покинуть территорию РФ до 21 апреля. Полностью исключаем выдвинутые консульскому сотруднику обвинения.

Такие действия российской власти грубо нарушают Венскую конвенцию о дипломатических отношениях от 1961 года и Венскую конвенцию о консульских отношениях с 1963 г. и еще раз подтверждают избранный Россией курс на дальнейшее обострение с Украиной.

В ответ на указанную провокацию старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля".

Напомним, украинский консул Александр Сосонюк был задержан в российском городе Санкт-Петербург. Его задержала ФСБ якобы "при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ".

Позднее Александру Сосонюку объявили о нежелательности его пребывания на территории России.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Евгэн
17 апреля 2021 г. (22:55)

Ещё семь лет назад надо было разорвать дипотношения и закрыть границу. Какая может быть торговля и какое СЦКК с ублюдочной рашистской военщиной.

Аноним
17 апреля 2021 г. (23:01)

Ещё семь лет назад надо было разорвать дипотношения и закрыть границу. Какая может быть торговля и какое СЦКК с ублюдочным укрофашистским скотом ?!

Аноним
17 апреля 2021 г. (23:31)

Россияне будут нести коллективную ответственность за агрессивные действия своей империи, как немцы за преступления своего фюрера.

Аноним
18 апреля 2021 г. (09:30)

Во у тебя открылся кровавый понос. Великий политик.

Аноним
18 апреля 2021 г. (09:39)

Могут нести, а могут не нести. Россияне все могут в отличие от рагуль дешевых

Аноним
18 апреля 2021 г. (10:47)

Хуиктивную. Почему тогда вы, уебки дешевые, не ратифицируете Римский статут. Ссытесь трибунала за преступления на Донбассе?


Похожие новости: