В  мае мелитопольцы получат денежную помощь: кому и сколько положено

Просмотров: 1001
18 апреля 2021 13:14
В  мае мелитопольцы получат денежную помощь: кому и сколько положено фото
Подобную помощь выплачивают один раз в год

Традиционно к майским праздником мелитопольцы, которые воевали и ли пострадали в результате войны, получат материальную помощь. В управлении соцзащиты разъяснили, кому и сколько выплатят в этом году.

Так, максимальные выплаты положены мелитопольцам, которые имеют особые заслуги перед Родиной - 4421 грн. На такую же сумму могут рассчитывать люди с инвалидностью вследствие войны и бывшие малолетние (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узники концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанные лицами с инвалидностью 1 группы вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам. Те, кто имеют тот же статус, но инвалидность 2 группы получат 3906 грн, 3 группы- 3391

Участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей выплатят по 1491.

Членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов вследствие войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам выплатят по 966 грн. При условии, что они не вступили повторно в брак.

Участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага выплатят по 612 грн.

Это разовая денежная помощь, уточняют в УСЗН. Она должна быть выплачена к 5 мая.

 

Имя:
Ваш комментарий:

123
18 апреля 2021 г. (13:30)

Кто такие МЕЛИТПОЛЬЦЫ и с какой они планеты? 

Аноним
18 апреля 2021 г. (15:50)

Спасибо, поправили.


Похожие новости: