Поставщики питания для запорожских школ нарушают санитарные требования, некоторые работают нелегально

Просмотров: 218
15 апреля 2021 20:26
Поставщики питания для запорожских школ нарушают санитарные требования, некоторые работают нелегально фото

Специалистами Госпотребслужбы были проверены 26 поставщиков школьного питания, 25 из них нарушают санитарные, гигиенические и другие требования. Кроме того, были обнаружены три поставщика- "нелегала"

Об этом сообщает Depo.Запорожье со ссылкой на ГУ Госпотребслужбы в Запорожской области.

В регионе проверяли поставщиков продуктов для школ и организаторов школьного питания. Почти у всех специалисты нашли нарушения. Чаще всего речь шла об оборудовании, которое не обеспечивает защиту продуктов от грязи; не соблюдении чистоты; не эффективных дезинфекционных мероприятиях и т.п.

Всем нарушителям были даны предписания по устранению нарушений, также составлены 18 протоколов по статье 166²² (Нарушение требований законодательства о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Дела находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, было установлено, что продукты в учреждения общего среднего образования поставляют три оператора рынка, мощности которых не зарегистрированы в Государственном реестре. 

Госпотребслужба требует от организаторов школьного питания не покупать продукты у операторов рынка, нарушающих требования действующего законодательства в сфере безопасности и качества.

В Госпотребслужбе сообщили, что контроль за поставками продуктов в школы усилен по поручению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: