Соцслужбы ужаснулись, увидев, как живет маленькая девочка - ФОТО

Просмотров: 3150
15 апреля 2021 13:44
Соцслужбы ужаснулись, увидев, как живет маленькая девочка - ФОТО фото
Фото предоставлено Семеновской ОТГ

Потрескавшиеся стены, на полу слой грязи, за которым не видна краска, одежда в пятнах, белье не стирано  - это условия проживания мамы с дочкой в одном из сел Мелитопольского района.

В Семеновской ОТГ прошел рейд службы по делам детей и сектора социальной работы, - сообщают в Семеновской ОТГ.

Специалисты проверили двадцать две семьи, проживающих на территории Новониколаевского, Поляновского, Новгородковского и Высоковского старостинских округов. Во время таких рейдов обычно общаются с родителями и детьми, консультируют, если надо. И конечно же обследуют  жилищно-бытовые условия проживания детей.

И вот условия проживания нестарой еще женщины с маленьким ребенком соцслужбу просто шокировали.

Дело даже не в бедности. Дело в грязи, в которой живут взрослая и маленькая сельчанки.

Потрескавшиеся стены, на полу слой грязи, за которым не видна краска, одежда в пятнах, белье не стирано, да и сами девочка и женщина не очень чистые.

Все это (наверное) было бы объяснимо, если бы мама пила или была не дееспособна. Но нет, проблем с алкоголем в семье нет. Просто, видимо, мама не знает, что можно жить, по-другому.

Есть и двое старших детей - они, практически, не живут в селе - получают образование в училище и в интернате.

Женщину предупредили о необходимости привести дом в порядок. Через месяц соцслужбы снова придут, чтобы посмотреть, отреагировала ли сельчанка. И если нет, то оштрафуют. Если и это не поможет, то соцслужбы обратятся в суд, чтобы лишить ее родительских прав.

Отметим, что в январе 2021 года в Новониколаевском округе одну женщину уже лишили родительских прав именно потому, что условия жизни детей были просто жуткие.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 апреля 2021 г. (02:13)

Зачем вы фото тут выкладывание, это их личное


Похожие новости: