В Запорожье таксист отказался везти пару из-за цвета кожи одного из супругов

Просмотров: 1238
15 апреля 2021 09:46
В Запорожье таксист отказался везти пару из-за цвета кожи одного из супругов фото

Жительница Запорожья Елена Макайя-Мельникова рассказала о  расовой дискриминации со стороны водителя одного из сервисов такси. Ее супруг Мишель Макайя уроженец Конго, который долгое время проживает в Украине. Пара вызвала такси, чтобы добраться из магазина домой, но вместо поездки они столкнулись с оскорбительными высказываниями и отказом довезти до точки назначения.

Об этом сообщила Елена на своей странице в сети Facebook, передает 061.

«Что говорите, расизма нет в нашей стране? Нет уж, есть, да ещё и в сфере обслуживания. Ехали с мужем из магазина, вызвали такси. Машина приехала, поздоровались с водителем, собрались садиться в салон и тут он выдаёт, что "обезьян не вожу, кто сказал, что мне нужен рубероид" дальше были маты.Конечно, от поездки отказались, я написала в службу поддержки. Да вот будут ли приняты меры? Вообще создалось впечатление, что водитель не совсем трезв», - рассказала пассажирка.

Президент Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области Науфаль Хамдани осудил этот инциденти заявил, что необходимо вмешательство полиции для противодействия дискриминации с целью обеспечения равных возможностей для реализации прав и свобод каждого человека.

В компании Bolt отреагировали на пост и попросили прощение за недопустимое поведение водителя.

«Подобные инциденты ни в коем случае не остаются без внимания и соответствующих санкций к водителю, поэтому мы уверены, что наши коллеги из службы поддержки примут все необходимые меры для предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем», - сообщили в компании.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Спец
15 апреля 2021 г. (10:23)

С такси проблема ,вибора нет.

 


Похожие новости: