В Кабмине ограничили круг получателей субсидий

Просмотров: 741
14 апреля 2021 20:56
В Кабмине ограничили круг получателей субсидий фото

Проектом постановления Кабинета министров Украины ужесточаются требования к получателям социальной помощи от государства.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

Сегодня, 14 апреля 2021 года, правительство на своем внеочередном заседании приняло проект постановления, которым усилило адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения государственной социальной поддержки населению и осуществления мер эффективного и рационального использования бюджетных средств.

Так, проектом акта предлагается:

  • пересмотреть подходы к учету имущественного состояния, в частности при назначении жилищных субсидий учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и тому подобное;
  • отменить деятельность и полномочия комиссий, образованных местными органами власти, в отношении принятия решения о назначении жилищных субсидий в отдельных случаях при наличии условий, при которых такая субсидия не назначается;
  • усилить требования при назначении жилищных субсидий в части осуществления единовременных стоимостных покупок, наличия банковских депозитов, осуществления операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, пересечения границы и тому подобное.

Реализация постановления не потребует дополнительных расходов и будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины Министерству социальной политики Украины на предоставление жилищных субсидий.

Имя:
Ваш комментарий:

Сема
14 апреля 2021 г. (22:02)

Треба урезать субсидии, бо Бубочке на обед с Макроном трохи не хватает.

Аноним
15 апреля 2021 г. (09:13)

Так по этому законопроэкту всем нужно дружною толпою идти в отделения соц защиты и сдавать новые заявления на субсидию. Кто- то не будет об этом знать, кто -то побоится идти из-за ковида. Вот вам и экономия.


Похожие новости: