РПЦ решила, как правильно изгонять бесов из людей ㅡ уже подготовила регламент

Просмотров: 289
13 апреля 2021 19:04
РПЦ решила, как правильно изгонять бесов из людей ㅡ уже подготовила регламент фото

Русская Православная Церковь (РПЦ) подготовила регламент по проведению экзорцизма. Там говорят, что такую практику проводят не во всех поместных церквях, поэтому ее решили унифицировать.

Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, пишет «РИА Новости».

Документ подготовила комиссия по богословию РПЦ, пока его содержание неизвестно. По словам священнослужителя, после окончания работы над любым церковным проектом, он поступает в редакционную группу, где могут вноситься правки и изменения. Поэтому до публикации содержание регламента не будут разглашать.

«Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации», ㅡ сказал митрополит.

Экзорцизм ㅡ вид религиозной практики, обряд «изгнания бесов» и других «чрезвычайных существ» из человека с помощью молитвы и определенных ритуалов. В христианстве практика экзорцизма более характерна для католицизма, хотя и до 2020 года в РПЦ был свой официальный экзорцист ㅡ Архимандрит Герман.

С разрешения церковных властей он регулярно проводил обряд вычитки, то есть «изгнания бесов». Несмотря на это, верующих призвали не проводить такие ритуалы самостоятельно и рекомендовали обращаться только к «подготовленным духовникам-экзорцистам».

А что говорит наука?

В медицинской науке нет понятия «одержимости демонами». Его нельзя найти и в Международной классификации болезней, которую одобрила Всемирная организация здравоохранения.

А симптомы психоза, шизофрении и синдрома Туретта (которые в некоторых религиях могут назвать проявлением «одержимости демонами») считают всего лишь психическими расстройствами, вполне объяснимы с точки зрения науки.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 апреля 2021 г. (23:03)

Да уж... Если на то пошло, то лучше в Грецию или Болгарию махнуть полечиться. Со здоровым духом и тело здоровее будет.

Продан Проданов
14 апреля 2021 г. (11:06)

Да, в Булгаристане за 60 лева в любой черкви могут разрушить все чары колдовства, приворотов итд. 


Похожие новости: