В Кремле допускают отключение России от платежных систем Visa и MasterCard

Просмотров: 223
13 апреля 2021 13:49
В Кремле допускают отключение России от платежных систем Visa и MasterCard фото

Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard в рамках продолжения западной санкционный политики в отношении РФ. Такого варианта развития событий не исключил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на вопрос о наличии рисков отключения РФ от международных платежных систем в связи с западными санкциями.

"Мы можем с уверенностью констатировать одно: в тех или иных формах ограничения в отношении России используются целом рядом государств, которые преследуют цель незаконными (мерами) с точки зрения международного права мерами сдерживания России. Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего", - сказал Песков.

На заявление Пескова отреагировал телеграм-канал "Политика страны":

"И ещё одно очень знаковое заявление на тему обострения между Россией, Украиной и Западом. Пресс-секретарь Путина Песков не исключил отключение России от западных платежных систем. Напомним, что это называлось одним из самых мощных и "крайних" мер, которые Запад мог применить к России.

То есть в Кремле дают понять, что готовы к максимальному обострению отношений с Западом", - говорится  в сообщении.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Володимир
13 апреля 2021 г. (15:18)

Супер! Даешь кредитки Победа! А еще вместо Антальи и Шарма - отдых на Валдае, вместо интернета Чебурнет и ОдноглаЗЗники вместо Facebook и Yourtube. А лапти можно и не снимать. С Боярышником так привычнее!

Аноним
13 апреля 2021 г. (15:47)

Шарм и Анталья у рагуля - це мерило успиху та життя вдалося? Е..бать ты кретин тогда

Укросия
13 апреля 2021 г. (16:20)

После того как рагули загадили Кирриловку, посещаем только ЮБК. К отоманцам ездить западло. 

Равик
13 апреля 2021 г. (16:56)

Кремль так долго допускает разные варианты, что пора их воплотить в реальность. Пуст возвращаются к своим истокам, так сказать. На те деревья, откуда слезли.

Команч
13 апреля 2021 г. (18:58)

Вряд ли отключат. Т.к. деньги за углеводороды придётся кэшем возить. А это уже на руку царю: тільки не в терновий кущ!


Похожие новости: