Разведка США заявила о причастности Израиля к взрыву на ядерном объекте в Иране

Просмотров: 252
12 апреля 2021 17:33
Разведка США заявила о причастности Израиля к взрыву на ядерном объекте в Иране фото

Разведка США заявила о том, что авария в распределительной электросети на иранском ядерном заводе в Натанзе была вызвана взрывом, который организовал Израиль.

Об этом пишет газета The New York Times, сообщает Хвиля.

«Ущерб был нанесен мощным взрывом, им полностью разрушило независимую и хорошо охраняемую внутреннюю энергосистему, обеспечивающую работу подземных центрифуг, обогащающих уран», - пишет издание со ссылкой на данные разведки США.

Разведка пришла к выводу, что атака была «умышленно спланированной» израильской стороной. Отмечается, что на возобновление работы в Натанзе может потребоваться не менее 10 месяцев.

The New York Times пишет, что данных о том, что Белый дом был проинформирован о планах Израиля, на данный момент нет.

Напомним, 11 апреля в Иране на ядерном объекте произошла авария. ЧП произошло через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые усовершенствованные центрифуги для обогащения урана. Объект в Натанзе, расположенный в пустыне в центральной провинции Исфахан, является центральным элементом иранской программы обогащения урана и контролируется инспекторами Международного агентства по атомной энергии, наблюдательного органа ООН в области ядерной энергетики. «Инцидент не привел к жертвам или загрязнению», - сказал официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, добавив, что «на объекте в Натанзе было нарушено электричество».

Иранские спецслужбы определили личность человека, который причастен к диверсии на ядерном объекте в Натанзе. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщает портал Nour News со ссылкой на информированного чиновника в министерстве информации страны.

"Личность человека, нарушившего работу электросети ядерного объекта в Натанзе, что привело к остановке подачи электроэнергии в один из залов комплекса, установлена", — отмечается в публикации.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ САЙТА
12 апреля 2021 г. (23:07)

Вот такие они "союзники". "Патриотам" стоит задуматься, если, конечно, ещё осталось чем думать.


Похожие новости: