В Украине уменьшился размер субсидии: выплаты урезали из-за тарифов на газ

Просмотров: 351
11 апреля 2021 16:49
В Украине уменьшился размер субсидии: выплаты урезали из-за тарифов на газ фото

В марте средний размер субсидии стал меньше, чем в феврале 2021 года. Связано это со снижением тарифов на газ. Подробно о причинах уменьшения субсидий рассказала начальница отдела льгот и жилищных субсидий Харьковского областного департамента соцзащиты Ольга Балева.

Отмечается, что при расчете субсидий за январь, в ее размер закладывалась цена на газ 9,90 гривен за кубический метр. В феврале 2021 года стоимость газа снизилась до 6,99 гривен за кубометр, соответственно, размер субсидии автоматически стал меньше.

Субсидии украинцев в марте и апреле, соответственно, оказались меньше, чем в январе-феврале. Да и отопительный сезон подходит к завершению, а значит счета за коммуналку станут меньше, что не может не радовать.

С 1 мая украинцев переведут на новый годовой тариф на газ. Украинцев успокоили, что порядок выплаты субсидий для них при этом не поменяется.

Все домохозяйства переведут в автоматическом режиме на новую тарификацию, когда потребитель платит не за реально использованные кубометры голубого топлива, а усредненную сумму ежемесячно в течение всего года с момента внедрения новых тарифов (не менее 12 месяцев). Получатели субсидий от государства, как и прежде, будут получать в наличной форме назначенную им социальную помощь. Чтобы не потерять субсидию на оплату газа, необходимо оплачивать счета до 25 числа каждого месяца.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: