Учительница разжигает межнациональную вражду, называя крымских татар "предателями"

Просмотров: 441
6 апреля 2021 15:59
Учительница разжигает межнациональную вражду, называя крымских татар предателями  фото

В Крыму учительница попала в скандал, назвав крымских татар "предателями" и пособниками "гитлеровцев". Причем такое заявление она сделала перед младшеклассниками, где большая часть детей - крымские татары.

На учительницу пожаловалась мама одной из школьниц - Сафиназ Алиева в Facebook.

Женщина сообщила, что ее дочь Самира Алиева учится в 4-м классе в селе Дачное Судакского района. Ребенок получил задание от учительницы литературы Руденко Елены Алексеевны подготовить дома доклад про бабушек и дедушек, которые прошли Вторую мировую войну.

Ребенок рассказал классу историю своей семьи. Как прадедушка воевал на фронте, где получил серьезное ранение и вернулся домой в Крым. А вскоре после возвращения его семья была вместе с остальным крымско-татарским народом выслана с родной земли.

В депортации дедушка умер через год, а бабушка осталась с пятью детьми, которых сама вырастила, выучила.

"Дочь вкратце написала до скольки лет бабушка дожила, сколько внуков, правнуков и праправнуков увидела и таким образом завершила свой рассказ, - пишет мама школьницы. - Во время ее рассказа учительница остановила и сказала: "Сейчас пусть Самира закончит, и я вам расскажу из-за чего крымских татар выслали".

При этом в классе, которому учитель доносила такую информацию, учится девять крымскотатарских детей из 16-ти учеников.

"Я вам сейчас расскажу почему крымских татар выслали. Их выслали потому, что они были предателями, а их предательство заключалось в том, что они помогали немцам, оккупантам захватить Крым", - такое заявление сделала учительница.

Мама девочки говорит, что такие тезисы учительница выдвигает не впервые, из-за чего крымско-татарские дети чувствуют себя униженными, получая психологическую и моральную травму.

Отметим, что такой скандал в школе не впервые. Так, недавно в крымских школах появился учебник по истории, в котором сказано, что десятки тысяч татар служили гитлеровцам с оружием в руках.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 апреля 2021 г. (16:17)

Дети за отцов, а тем более внуки-правнуки не отвечают. Но правда такова, что на самом деле крымская община организованно и активно помогала гитлеровцам выявлять подполье и советских активистов. Предатели и есть предатели. Равно как и бандеровцы. При этом татары скромнее, они не сочиняют мифов как они воевали в то же время и против немцев. Самый крутой бандеровец Рома Шухевич воевал с немцами так сурово, что получил звание гауптштурмфюрер СС и орден Железный крест. :)

Константин
21 апреля 2021 г. (15:56)

Документами, воспоминаниями, могилами советских людей доказана роль подавляющего числа крымских татар в сотрудничестве с фашистами.

Правду надо знать! 

А детям рассказывать правду не для разжигания ненависти, а для недопущения спекуляций с историей, трагические последствия подобного мы сейчас видим на Украине!

Щек
6 апреля 2021 г. (16:24)

Ох, уж эти сказочки...Эх, уж эти сказочники.

Аноним
6 апреля 2021 г. (16:40)

Крымские татары _это те же  турки  . Крым никогда не был украинским , Раньше   татары  всегда делали лишь набеги  на  юго -восток Украины . вторгаясь даже в центральную часть т.е под Киев . Грабя и убивая беспомощных укр.,  уводя 10ми тыяч в рабство. Продавая украинцев  на рынках Турции и др арабских стран . Одной из таких пленниц была и Роксалана ставшая одной из жен  султана, котрый выбрал ее на распродаже рабов  . Из пленных  никчемных  укр казаков  делали прислугу после кастрации и  обучали их военному делу, делая из них самых злобных янычар . которые вместе с турками -татарами впоследствии и нападали на своих  же сородичей,  также грабя и безпощадно убивая и насилуя .. вот такая она  история Киевской руси

житель
6 апреля 2021 г. (17:23)

правильно сказала-а то многие решили что они влвдельцы острова-а на самом деле дети предателей

Флавио007
6 апреля 2021 г. (17:44)

кацапня вонючая

Аноним
6 апреля 2021 г. (18:00)

Эуген, а ты хранцузкими духами пахнешь или обрезали и стал татарином. 

НАСТОЯЩИЙ Флавио007
6 апреля 2021 г. (22:08)

Скорее всего, нормально он пахнет. При кабинетной-то работе.

Поехавшие от свидомизма мозги тоже не дают запаху.

 

Насчет обрезан/необрезан не знаю. Но внешне похож на нормального мелитопольца. Никаких трезубцев на шее или жовто-блакитных одежд.

Вот такой парадокс.

Аноним
6 апреля 2021 г. (18:13)

хорошо , что срди кацапни нет плохих ватников. Только дони ангелы с крылышками . Или в заградотряде  с пулемётами в спины красноармейцам.

Аноним
6 апреля 2021 г. (18:45)

А красноармейцы все украинцы, вот как издевались демоны. Рагуль ты это на глобусе Украины прочитал и почему ты не на фронте ордло не штурмуешь.

Аноним
6 апреля 2021 г. (19:35)

Он готовится к штурму Крыма. Жысть свою положить, но помочь осевшим в Крыму монголо-татарам вернуть Крым османам. :)))

НАСТОЯЩИЙ Флавио007
6 апреля 2021 г. (22:12)

Эта учительница просто дура. Деликатнее надо быть.

 

Никто не призывает обелять военные преступления ЧАСТИ татар. Но и обвинять огульно тоже нельзя.

Тем более, в случае с конкретным ребенком, рассказавшем о воевавшем (пра-)дедушке.

Бур
7 апреля 2021 г. (01:49)

Да, настоящий Флавио, учительнице при этом надо было рассказать о дважды Герое Советского Союза Ахмет Хане Султане, Герое Советского Союза Абдураимов Решидове, Герое Советского Союза Абдель Тейфуке и других славных сынах крымско-татарского народа, которые смело били фашистскую и бандеровскую сволочь.

Аноним
7 апреля 2021 г. (08:47)

Упомянуть о героях-татарах стоило и наверняка учительница это сделала. Но из всего сказанного ею выхватили ее объективное объяснение почему тогда монголо-татар депортировали из Крыма. Следовало добавить, что тотальную депортацию потом осудили и татары вернулись в Крым. Надо было просто расстрелять или повесить конкретных предателей,а не депортировать всех огульно.  А предателей таких было столько, что тут как знать, не был ли Сталин великим гуманистом, избравшим из этих 2-х вариантов депортацию?

НАСТОЯЩИЙ Флавио007
7 апреля 2021 г. (18:41)

Проблема в том, что даже мирные татары, не будучи предателями, просто покрывали своих. И оружия там много припрятали.

 

Вот поляки расселили украинцев своего юго-востока на новых западных территориях (та же депортация). Причем НЕ компактно.

А все потому, что те помогали скрываться бандеровцам.

 

И да, через некоторое время надо было дать татарам вернуться в Крым. Например, как чеченцам после 1961. Но УКРАИНА НЕ РАЗРЕШИЛА. Которая к тому времени управляла Крымом.


Похожие новости: